Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,48 USD 76,25 PLN 20,17
Последние новости
Все новости

Мэр «спутника» Перми готов помочь жителям, «посланным» в РЖД

Команда Игоря Быкариза быстро отреагировала на сообщение Prime о конфликте с жителями
Фото: страница Игоря Быкариза в социальной сети Facebook 
Администрация Краснокамска выразила готовность узаконить территорию вблизи железной дороги, которую своими усилиями благоустроили жители. Мэрия сообщила Prime, что чиновники ведут переговоры с РЖД. 

На прошлой неделе Prime сообщало о возникшем конфликте: предприниматель и депутат городской Думы Николай Скрипников по просьбе жителей заменил аварийные металлические переходы через железнодорожные пути между микрорайонами «Рейд» и «Заводской». Стоимость новых переходов — почти 300 тысяч рублей. 

Скрипников обратился к главе Краснокамска Игорю Быкаризу с просьбой организовать содержание территории и ее освещение, но мэрия не оценила такую инициативность и ответила отказом. Более того, чиновники направили ответ (он подписан заместителем главы города Сергеем Шамберевым) с предложением жителям самостоятельно обратиться в РЖД.

Администрация прислала свой комментарий Prime, признала факт существования железнодорожных переходов, установленных по инициативе депутата гордумы. Но мэрия настаивает: проект не был согласован с комитетом земельных и имущественных отношений и с РЖД. Переходы расположены на землях именно РЖД, поэтому администрация не имеет права нести расходы на содержание этих объектов. 

«В настоящее время сотрудниками комитета земельных и имущественных отношений прорабатывается вопрос о возможности собственника (РЖД) взять на содержание этот объект», — уточнила советник главы города Елена Пономарева.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)