Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Мэр «спутника» Перми отказался восстановить сломанный памятник Ленину. Историей займется полиция

Мэрия Краснокамска оригинальным способом избавилась от памятника вождю пролетариата
Фото: страница Сергея Лунева в социальной сети «ВКонтакте» 
Резонансная история о том, как в Краснокамске сломали памятник Владимиру Ленину, получит продолжение. Как стало известно Prime, глава города Игорь Быкариз отказывается вернуть монумент на место. 

Активист краснокамского отделения КПРФ Сергей Лунев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал ответ мэра на требования сохранить памятник. Игорь Быкариз утверждает, что восстановить монумент на прежнем месте невозможно. 

Градоначальник сообщает, что ремонтные работы по благоустройству парка включают в себя обустройство городской эспланады, которая проходит от здания администрации до дворца культуры, где и располагался памятник. 

«Памятник 30 июля был демонтирован и подлежит реставрации. Мы изучаем общественное мнение по вопросу установки скульптуры в нашем городе. После проведения реставрационных работ и утверждения градостроительного  плана, с учетом мнения граждан, памятник будет установлен», — пишет Быкариз. 

Сергей Лунев сообщил, что намерен направить заявление в полицию по факту вандализма. «Были на приеме у Быкариза. Человек слышит только себя. Последний раз к нему зашел, бесполезная трата времени», — отметил коммунист. 

Ранее стало известно, что во время работ по благоустройству в Краснокамске рабочие сломали памятник Ленину пополам. Произошедшее вызвало обсуждения в социальных сетях, КПРФ крайне негативно оценила действия мэрии. 

Стоит отметить, что бывший министр по делам Коми-Пермяцкого округа Игорь Быкариз возглавил Краснокамск в ноябре прошлого года и уже успел вступить в конфликты с местными общественниками и рядовыми жителями, которые заявляют о бездействии мэра и «отписках» с его стороны. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)