Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Заместителя Генпрокурора оградили от осужденного прикамского экс-мэра

Далеко не все получили возможность рассказать Сергею Зайцеву о проблемах Пермского края
Фото: сайт правительства Пермского края 
Бывший глава Усть-Качкинского поселения (Пермский район) Василий Лузин, осужденный за якобы незаконное получение двух премий, попытался попасть на прием к заместителю Генерального прокурора РФ Сергею Зайцеву. Источник Prime сообщил, что Лузин получил отказ — не нашлось свободного времени.  

Сам Лузин рассказал, что еще в марте письменно обращался в Генпрокуратуру, но безрезультатно. Поэтому экс-глава Усть-Качки предпринял попытку попасть на личный прием к Сергею Зайцеву, состоявшийся в Перми 9 июля. 

«На прием меня не допустили. Сообщили, что запись полная, свободного времени просто нет. Значимость вопроса, по которому я собирался обратиться, прокуратура не учла», — добавил Лузин. 

Собеседник добавил, что затем дважды встречался с заместителем прокурора Пермского края Андреем Назаровым. Сначала Лузин принес пакет документов по своему делу. А на следующей встрече получил ответ: обращение рассмотрено, но истребовать уголовное дело из суда невозможно — все доводы будут учтены при рассмотрении апелляционной жалобы. 

Пермский районный суд 4 июля признал Василия Лузина виновным в присвоении бюджетных средств с использованием служебного положения. Ранее Prime подробно рассказывало об этом уголовном деле. Следствие сочло, что глава Усть-Качки не имел права получить две премии в 2014 и 2015 годах на общую сумму чуть более 45,5 тысяч рублей (из своего же фонда оплаты труда). Якобы выплаты нужно было согласовать с советом депутатов. Лузин не согласился с этим утверждением, но вернул полученные деньги в бюджет. Кроме того, экс-глава Усть-Качки сумел доказать факты процессуальных нарушений со стороны следствия. 

Суд приговорил Лузина к трем годам лишения права заниматься деятельностью, связанную с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, а также в органах местного самоуправления. Осужденный направил в Пермский краевой суд апелляционную жалобу с просьбой отменить решение первой инстанции и прекратить уголовное преследование. Пока дата рассмотрения жалоб не назначена.  

Василий Лузин до конца прошлого года возглавлял Усть-Качкинское поселение и на протяжении нескольких лет был крайне неприятной фигурой для чиновников самого высокого ранга. Глава и его союзники долгое время пытались оспорить итоги приватизации курорта «Усть-Качка» и заселенных многоквартирных домов, принадлежавших профсоюзам. По закону, жители имели право получить в собственность свои квартиры. Но на деле усть-качкинцы стали «заложниками» крупного бизнеса: продать жилье нельзя, а за аренду нужно платить. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)