Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Политический «титаник»: главы территорий Прикамья «тонут» на губернаторских катерах

Стефан Савелли,

История с «губернаторскими катерами» показательна: сначала региональные власти легко приписывают себе чужие заслуги, а когда возникают проблемы — уходят в сторону 
В Пермском крае интерес общественности и политической элиты вызвала проверка, которую силовики проводят в связи с приобретением двух катеров в 2017 году в Гайнском районе. Уже очевидно, что такое положение дел бьет по позициями главы территории Владимира Исаева, который рискует в этом году лишиться поста (досрочно истечет срок полномочий в связи с образованием муниципального округа). 
Но на самом деле история покупки катеров ведет «на самый верх» — к руководству правительства Пермского края, которое почему-то не спешит защитить вполне работоспособного главу района 

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Олег Постников на своей странице в Facebook опубликовал ответ Уральской транспортной прокуратуры, поступивший еще в мае прошлого года. Ведомством установлено, что с 2016 года администрация Гайнского района не обеспечивала транспортное сообщение через Каму. Суд потребовал, чтобы к 1 июня 2017 года появилась круглогодичная переправа через водоем. 

В июле 2017 года по распоряжению правительства Пермского края были выделены средства для приобретения двух катеров — по 9,2 млн рублей за одно судно. Катера были куплены у «Костромского судомеханического завода». «Нарушений принципа эффективности при расходовании бюджетных средств в результате проверки не установлено», — сказано в письме и отмечено, что в полной мере транспортная доступность для жителей все равно не обеспечена. О выявленных проблемах был проинформирован губернатор.

Роман Кокшаров покинул правительство в январе. И «вдруг» оказалось, что к нему есть масса претензий. А что насчет действующих чиновников?
Фото: блог Валерия Сухих 
Однако теперь, как сообщает издание «Коммерсантъ-Прикамье», сотрудники пермского управления Следственного комитета (СК) РФ проводят проверку в отношении главы Гайнского района Владимира Исаева в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Романа Кокшарова. Следователи интересуются, законно ли летом 2017 года был введен режим чрезвычайной ситуации — он позволил купить катера без проведения конкурсных процедур. Якобы введение режима ЧС не было согласовано с МЧС. В материале сказано: «Глава района посоветовался с зам­председателя регионального правительства, министром регионального развития Романом Кокшаровым, в результате чего они решили, что введение режима ЧС позволит провести закупку у единственного поставщика без конкурсных процедур». То есть теоретически в этой истории можно обнаружить коррупционную составляющую, служебный подлог. 

Источник Prime, близкий к правительству, рассказал, что сейчас замалчивается предыстория покупки катеров. А именно: 12 мая 2017 года в Кудымкаре временно исполняющий обязанности губернатора Максим Решетников в рамках предвыборной кампании встречался с партийным активом «Единой России» в Коми-Пермяцком округе. Главе региона открыто пожаловались, что нет транспорта для переправы через Каму — были случаи гибели людей. Решетников тут же заявил, что катера будут приобретены, и поручил выделить деньги из резервного фонда. 

Информатор отмечает, что в этой истории есть чисто политический нюанс: глава района долго добивался выделения денег на катера, но в итоге решение проблемы приписали Решетникову. При этом летом 2017 года с бюджетными деньгами обращались очень вольно — важно было как можно скорее исполнить все обещания перед губернаторскими выборами. Поэтому многие чиновники и главы допустили формальные ошибки и теперь рискуют. 

«Было бы очень странно полагать, что глава Гайнского района стал бы самостоятельно распоряжаться суммой в 18 млн рублей, полученной из регионального бюджета, или самовольно объявлять режим ЧС. Естественно велись консультации с правительством. А сейчас выгодно «валить» все проблемы на уже уволенного Кокшарова. Два года назад никто не думал, что глав и некоторых членов правительства так серьезно подставляют», — рассуждает информатор. По его мнению, региональные власти намерены заменить глав всех муниципалитетов в Коми-Пермяцком округе, поэтому вряд ли станут активно помогать Исаеву. 

Владимир Исаев убежден, что действовал абсолютно правильно и законно
Фото: сайт администрации Гайнского района 
В пресс-службе правительства так прокомментировали ситуацию, без подробностей: «На встрече с населением был запрос от жителей района на организацию транспортного сообщения». Корреспонденту Prime также было предложено уточнить детали закупки катеров в министерстве транспорта  именно оно приобретало катера.  

Владимир Исаев рассказал Prime, что начал обращаться в правительство Пермского края по поводу выделения средств на приобретение транспорта еще в 2016 году. Перед введением режима ЧС было направлено письмо и губернатору, и МЧС. А до этого был объявлен режим повышенной готовности, велось информирование населения. 

«Я консультировался с правительством, а не с отдельными чиновниками. МЧС, естественно, тоже было проинформировано и держало проблему на контроле. Считаю, что всё сделал правильно — нельзя рисковать жизнями людей. Сегодня катера работают, население уверено в безопасности переправы», — добавил глава района. По его мнению, шумиха вокруг истории с катерами действительно связана с грядущим обновлением власти — в связи с образованием муниципального округа в октябре пройдут выборы в местную Думу, а затем будет объявлен конкурс на должность главы. 

Немного о катере-«призраке»

Любопытно, что в Осинском районе случилась обратная ситуация. Там власти объявили о приобретении катера, но жители о его существовании не знают, о чем и сообщили в редакцию Prime.  

Так, на сайте администрации в разделе «Итоги развития Осинского района 2013-2018» есть видеоролик, в котором, в частности, сообщается «Ежегодно осуществляется паромная переправа Оса — Монастырка. При поддержке правительства Пермского края приобретен катер на воздушной подушке».

Руководитель регионального отделения общественного движения «Гражданский комитет России» Михаил Пешин подтвердил, что в действительности катер не используется. «По документам он есть, а где он на самом деле — непонятно. И в прошлом году возникла проблема с переправой: паром передали на ремонт. А транспорта так и нет, при этом в отношении владельца частного катера было подано заявление в прокуратуру», — сообщил общественник. 

Глава района Яков Лузянин подтвердил: паром на ремонте. «Но мы рассчитываем, что паром начнет навигацию в начале августа. А катер пришлось вернуть — подрядчик предоставил транспорт не с теми характеристиками, какие требовались. Необходимый катер мы получим после проведения новых конкурсных процедур», — пояснил собеседник. 
Примечательно, что в обоих случаях закупки проводило министерство транспорта Прикамья. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)