Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Протестующие жители Прикамья обратились к Владимиру Путину и ждут губернатора

Было бы любопытно собрать все жалобы Владимиру Путину из Пермского края
Фото: Первый канал 
Жители Горнозаводска обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой остановить «реформу» образования в городе. Об этом Prime стало известно от источника в местных органах власти. 

Представители инициативной группы подтвердили факт обращения и уточнили: видеозапись была направлена на «Прямую линию» президента (она состоялась 20 июня). «Мы также сделали несколько десятков телефонных звонков на всякий случай — чтобы наши жалобы точно не оставили без внимания. Очень ждем в Горнозаводске губернатора — мы готовы доказать, что объединения школ и детских садов вредны и опасны»,  — отметил один из собеседников.

Ранее Prime рассказывало о том, что идея объединить школу и детский сад в поселке Кусье-Александровский (территориально входит в Горнозаводск) вызвало массовое недовольство жителей. Протестующие в конце июня вышли на митинг при поддержке КПРФ. Следом протест продолжился и уже в самом Горнозаводске. Резолюция митинга направлена губернатору Максиму Решетникову.  

Главное опасение протестующих заключается в том, что в действительности реформа проводится только для последующих сокращений. Жители требуют отремонтировать школу, а под детский сад приспособить пустующее здание бывшей поселковой администрации (она расформирована). Мэрия в ответ обещает, что сокращений не будет, но вариант с использованием пустого здания почему-то отказывается рассматривать. 

Попытки объединения образовательных учреждений предприняты на многих территориях Прикамья под видом экономии за счет сокращения административного персонала. С реорганизацией школ, к примеру, борются жители Александровска и пытаются привлечь на свою сторону прокуратуру. А в Большесосновском районе против образовательной «оптимизации» выступили депутаты Земского собрания. В мае и жители Краснокамска выступили с письмом губернатору против реорганизации — теперь родители детей подумывают о забастовке. А в Перми митинг состоялся еще в апреле — участники протеста выразили недовольство планами по объединению школ №№48 и 49 в Мотовилихинском районе Перми. Затем на первомайской демонстрации колонна 48-ой школы прокричала «Гаджиеву в отставку!», имея в виду заместителя главы администрации Перми Людмилу Гаджиеву


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)