Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+21°, Ночью: +17°…+18°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Массовое сокращение в Прикамье: правительство игнорирует профсоюзников

Многие чиновники в отпусках, поэтому без ответа остались даже профсоюзы
Фото: сайт правительства Пермского края 
Представители профсоюза, обеспокоенные грядущими увольнениями работников «Пермского мясокомбината», заявили, что региональные власти их игнорируют. Теперь ситуацию с массовыми сокращениями будут решать в Москве. 

В социальных сетях представители газеты «Профсоюзный курьер» (ее учредителем является Пермский крайсовпроф) отреагировали на публикации СМИ о том, что «Пермский мясокомбинат» может остановить производство к 1 августа. При этом министерство промышленности и торговли утверждает, что на самом деле площадка комбината будет постепенно «законсервирована», а производство перенесут на новые места (в частности, на птицефабрику «Пермская»). 

Ранее однако работников предприятия уведомили о закрытии колбасно-кулинарного производства (на нем работают 170 человек) с 1 сентября и его переносе в Уфу. На это сотрудники ответили коллективным обращением в краевой профсоюз работников агропромышленного комплекса. 

«Пермская краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса перенаправила это обращение губернатору Максиму Решетникову, министру сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксане Бредневой. Как отметил председатель краевой организации профсоюза АПК Владимир Шалаев, официальных ответов на эти письма до настоящего времени не поступило», — сообщает «Профсоюзный курьер». 

Теперь вопрос сокращений на «Пермском мясокомбинате» должен быть рассмотрен в Москве на заседании так называемой Российской трехсторонней комиссии.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)