Газета Прайм ру нет
Днем: +11…+12, Ночью: +8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 78,55 USD 70,75 PLN 17,64
Последние новости
Все новости

Уволенный пермский министр возглавил администрацию губернатора

Лев Гершанок стал начальником, пока коллеги находятся в отпусках
Фото: сайт правительства Пермского края 
Администрацию губернатора Пермского края возглавил недавно уволенный министр по закупкам Лев Гершанок. Впрочем, как стало известно Prime, чиновник получил лишь временное повышение. 

Лев Гершанок был министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края с марта 2017 года. Месяц назад он неожиданно покинул должность и взамен получил пост заместителя руководителя администрации губернатора. А теперь Гершанок стал исполняющим обязанности главы ведомства и в четверг, 25 июля, уже будет проводить совещание, посвященное борьбе с картелями. 

В пресс-службе администрации Prime пояснили, что «повышение» Гершанока является техническим: дело в том, что прежний и.о. руководителя Леонид Политов сейчас находится в отпуске. 

Стоит отметить, что на отдыхе сейчас находится и губернатор Максим Решетников. Главу региона поочередно замещают два вице-премьера правительства со статусом «первых» — Ольга Антипина и Михаил Сюткин.

Источник Prime, близкий к правительству, предполагает, что у чиновников возникли проблемы с силовиками (возможно, в том числе и по вопросам закупок), поэтому не стоит ожидать назначения Гершанока полноправным главой администрации. 

Лев Гершанок, напомним, до трудоустройства в правительстве 10 лет возглавлял управление экспертизы и аналитики Пермской городской Думы, а ранее служил в прокуратуре. Считается представителем условной группы влияния экс-губернатора Олега Чиркунова и бывшего сити-менеджера Перми Аркадия Каца.    


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)