Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+21°, Ночью: +17°…+18°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Пермский суд решит судьбу главы, со скандалом уволенного депутатами

Есть вероятность, что Вячеслав Бурков вернется на пост главы. Есть также вероятность, что в этом случае депутаты его уволят еще раз
Фото: Михаил Чепкасов 
Скандал вокруг отставки главы Большесосновского района Вячеслава Буркова перешел на уровень всего региона. В политическом конфликте предстоит разобраться Пермскому краевому суду. 

Заседание в краевом суде состоится в среду, 24 июля. Земское собрание Большесосновского района пытается оспорить выводы первой инстанции: решение об увольнении Буркова признано незаконным, что позволяет опальному политику вернуться к управлению территорией. 

Большесосновский районный суд 20 июня рассмотрел иск Буркова и отметил, что депутаты приняли ошибочное решение, поскольку оно основано на неправильном толковании норм права. Таким образом, суд счел незаконным решение об увольнении главы. 

Ранее Prime подробно рассказывало о скандале в Большой Соснове. В начале июня после длительного конфликта депутаты Земского собрания приняли решение уволить молодого главу. О грядущей отставке уведомили губернатора Максима Решетникова, но реакции не последовало. В итоге Вячеслав Бурков был уволен как наемный работник — депутаты сочли возможным использовать нормы Трудового кодекса РФ. 

Затем со стороны Земского собрания последовало заявление, что экс-глава «парализовал» работу администрации — перед уходом отправил руководителей в отпуска. 

Интересно, что после увольнения Буркова дважды в Большую Соснову приезжали представители администрации губернатора. Чиновники предлагали депутатам согласиться на возвращение прежнего главы и «потерпеть» его, но получили отказ. Более того, парламентарии выразили готовность уволить Буркова повторно. 

Большесосновский скандал активно обсуждается политической элитой Прикамья, но до сих пор губернатор публично не прокомментировал происходящее. Примечательно, что 25 июня Бурков в непонятном статусе появился на Совете глав, проходившем с участием Решетникова. И уволенного главу из зала не вывели. 

Любопытно также, что Бурков пытается вернуться на пост главы при активной поддержке других представителей команды депутата Госдумы Дмитрия Скриванова.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)