Газета Прайм ру нет
Днем: −12…−11, Ночью: −13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Теодор Курентзис официально сообщил об уходе из пермского театра

У Теодора Курентзиса начинается новая жизнь
Фото: Первый канал 
Пермский театр оперы и балета получил заявление Теодора Курентзиса об увольнении. Но есть надежда, что маэстро продолжит сотрудничество с учреждением.  

По информации газеты «Новый Компаньон», Курентзис уходит с должности 21 августа. При этом дирижер продолжает переговоры с директором театра Андреем Борисовым о дальнейшем сотрудничестве. Предполагается, что музыкант останется художественным руководителем международного Дягилевского фестиваля. 

Теодор Курентзис был худруком пермского театра с 2011 года. Фактически при нем сложилась концепция, когда спектакль становится не частью репертуара, а событием в мире искусства — затратным и финансово, и с точки зрения творческих усилий.  

О своем уходе Курентзис объявил 21 июня и позднее отметил, что оказался не понят властью. Затем вышло скандальное интервью, которое у худрука взяла Ксения Собчак. Фактически дирижер рассказал о том, как правительство Пермского края притесняло музыкантов мирового уровня, а губернатор Максим Решетников позволял себе неприличное поведение и в адрес самого маэстро.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)