Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Пермскому губернатору советуют прогнать оскандалившегося мэра

Ирина Волынец считает, что такому мэру доверять нельзя
Фото: страница Ирины Волынец в социальной сети Facebook 
Губернатору Пермского края Максиму Решетникову предлагают «уволить» главу Кунгура Сергея Гордеева, «прославившегося» доносом на родителей детей-инвалидов. С инициативой выступила лидер «Национального родительского комитета» Ирина Волынец.   

На своей странице в Facebook Волынец, которая в 2016 году боролась за мандат депутата Госдумы в Пермском крае, написала, что подготовила обращение к Решетникову с просьбой освободить мэра от работы в связи с утратой доверия.   

«Вместо исполнения своих прямых обязанностей и решения насущных социальных проблем на вверенной ему территории, этот странный человек жаждет наказания несчастных матерей, чьи дети не имеют возможности посещать обычные школы, которые расформировал этот горе-мэр», — отметила Волынец. 

Скандал вокруг своей персоны Сергей Гордеев спровоцировал сам. Мэр подал заявление в прокуратуру в связи с тем, что родители детей-инвалидов пришли на фестиваль «Небесная ярмарка» в одинаковых футболках. С точки зрения градоначальника, жители устроили массовую акцию без согласования с властями. 

Протест жителей Кунгура, между тем, обусловлен решением мэрии закрыть здание (якобы аварийное) школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас чиновники обещают, что учащихся распределят в другие учреждения и создадут для них наилучшие условия. Ну а сам Гордеев отозвал свое заявление в прокуратуру и ушел в отпуск. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)