Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Оскандалившийся прикамский мэр попытался успокоить общественность

Сергей Гордеев, мягко говоря, «прославился» на всю страну
Фото: сайт администрации Кунгура 
Администрация Кунгура попыталась успокоить скандал вокруг «доноса» мэра Сергея Гордеева в прокуратуру на родителей детей-инвалидов. Чиновники обещают, что особенным школьникам создадут наилучшие условия для обучения.  
Накануне администрация Кунгура опубликовала большое сообщение по поводу закрытия здания коррекционной школы. Чиновники утверждают, что сама школа продолжит работу, весь педагогический состав будет сохранен. С 1 сентября 135 детей с ограниченными возможностями здоровья продолжат обучение, но в других учреждениях. 

В школе №12 будут обучаться 60 человек. Еще 40 — в Детском доме юношеского творчества и экскурсий. Остальные 35 человек разместятся во втором корпусе специальной школы №8. Чиновники обещают решить вопрос подвоза детей на новые места учебы. 

«Педагогические коллективы и школы №12, и коррекционной школы — профессионалы с большим опытом работы, а значит решить задачу им по силам, а тесное взаимодействие администраций школ поможет выстроить расписание наиболее комфортным для детей образом», — настаивает мэрия. 

О закрытии коррекционной школы в Кунгуре стало известно в начале месяца. Причина — аварийное состояние здания. Жители города начали протест при поддержке КПРФ против решения чиновников. С точки зрения митингующих — мэрия должна построить новое здание для школы в удобном месте.  

Сергей Гордеев, напомним, подал жалобу в прокуратуру на родителей детей-инвалидов, пришедших на фестиваль в одинаковых футболках. С точки зрения мэра, это была несогласованная массовая акция, поэтому необходимо дать правовую оценку действиям «протестующих». 

Общественная палата РФ уже обратилась в прокуратуру с просьбой проверить действия Гордеева на предмет ложного доноса. Член палаты, известная певица Диана Гурцкая выступила с жесткой критикой в адрес главы Кунгура.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)