Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

За власть в Пермском крае будут бороться казаки и «Родная партия»

В Прикамье закончился период выдвижения кандидатов на муниципальные выборы. Об участниках кампании Prime рассказали в Избирательной комиссии региона.  

Накануне избиркомы завершили прием документов от кандидатов в депутаты муниципальных парламентов. Всего по Пермскому краю выдвинуто 1244 человека, большинство из них представляют политические партии (851). Остальные 393 кандидата — самовыдвиженцы.

Своих представителей на выборы выдвинули сразу девять партий: это хорошо известные «Единая Россия» (338 кандидатов), КПРФ (169), ЛДПР (211), «Справедливая Россия» (121) и «Яблоко» (4), а также «Великое Отечество» (4), «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (2), «Казачья партия» (1) и «Родная партия» (1). Больше всего претендентов на депутатские мандаты в Чусовом и Чернушке — 102 и 99 соответственно.

«В настоящий момент продолжается процедура регистрации кандидатов. Мы нацелены на проведение конкурентных выборов в интересах наших избирателей. Для этого необходимо, чтобы все участники кампании исполняли требования законодательства», — отмечают в крайизбиркоме. Если в документов кандидатов будут обнаружены ошибки или недостаток сведений, то будет дано время на внесение правок.

Процесс регистрации кандидатов завершится 2 августа. Сами выборы намечены на 8 сентября. В Прикамье состоятся 23 избирательные кампании, по результатам которых будут «разыграны» порядка 350 депутатских мандатов. Наиболее интересными обещают стать выборы в думы новых городских и муниципальных округов, а также в Земское собрание Пермского района. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)