Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+21°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,65 USD 62,98 PLN 16,64
Последние новости
Все новости

Власти Прикамья вновь получили отказ от депутатов, уволивших неугодного главу

Стефан Савелли,

Вячеслав Бурков за последний месяц невольно стал самой заметной политической фигурой в Пермском крае
Фото: Михаил Чепкасов 
Представители губернатора Пермского края Максима Решетникова повторно съездили в Большесосновский район и предложили депутатам местного Земского собрания вернуть уволенного главу территории Вячеслава Буркова. Однако, как стало известно Prime, региональные власти вновь получили однозначный отказ.   

Источник издания рассказал, что в прошлую пятницу в Большую Соснову приехали два представителя администрации губернатора. Они встречались с депутатами Земского собрания и временно исполняющим обязанности главы района Владимиром Тресковым. Вновь разговор шел о том, что необходимо вернуть уволенного главу и «потерпеть» его хотя бы до осени.

«Почему до осени — непонятно. Это похоже на блеф. Депутаты в ответ дали понять, что если Бурков выиграет суды и вернется — его уволят снова. Со стороны чиновников звучали намеки, что губернатор может вообще распустить Земское собрание. Но с точки зрения закона — это нереально», — отметил информатор. 

В пресс-службе администрации губернатора Prime подтвердили факт визита, но назвали поездку плановой и рабочей — для мониторинга ситуации. «Такие выезды проводятся регулярно и не только в Большую Соснову», — добавили в ведомстве.

Прежний глава Большесосновского района Вячеслав Бурков был назначен на должность в ноябре 2017 года при поддержке губернатора Максима Решетникова. Считается представителем команды депутата Госдумы Дмитрия Скриванова. Однако месяц назад после продолжительного конфликта (о нем Prime подробно рассказывало) депутаты Земского собрания, которые фактически являются работодателями главы, уволили Буркова, используя нормы Трудового кодекса РФ. В настоящее время продолжаются судебные разбирательства — Бурков хочет восстановиться в должности. 

Любопытно, что перед принятием решения об увольнении Буркова, депутаты направили уведомление губернатору. Однако ответа не последовало. Затем, уже в разгар политического скандала в Большую Соснову приезжали заместитель руководителя администрации губернатора Дмитрий Пучко (он отвечает за взаимодействие с территориями) и вице-премьер правительства, министр территориального развития Александр Борисов. Они по сути предложили лишь согласиться на возвращение Буркова, но получили отказ. При этом сам уволенный глава 25 июня непонятно в каком статусе появился в администрации губернатора на заседании Совета глав муниципальных образований Прикамья с участием Максима Решетникова.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)