Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,86 USD 76,04 PLN 19,18
Последние новости
Все новости

На ежегодной пресс-конференции В.Путин ответил на вопросы журналистов

Сегодня, 23 декабря, состоялась 17–ая ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В.Путина. Глава государства ответил на ключевые вопросы о ситуации в стране и в мире, волнующие журналистов и граждан страны. В этом году пресс-конференция была проведена в очном режиме. Напомним, годом ранее пресс-конференция состоялась по видео-связи.
На сегодняшней пресс-конференции присутствовало около 500 журналистов. В список участников вошли представители и российских, и международных медиа. Больше половины участников - представители региональной прессы.
Со слов президента, российская экономика столкнувшись с вызовами из-за коронавируса, оказалась более мобилизованной, чем многие другие развитые экономики мира. Уровень спада экономики РФ из-за коронавируса составил всего 3%. Это намного ниже, чем в других странах.
В.Путин также отметил, что в этом году построено рекордное количество квадратных метров жилья - 90 миллионов, за что поблагодарил всех российских строителей. 
По поводу распространения новой коронавирусной инфекции президент ответил, что 59,4% жителей сделали прививки, либо переболели COVID-19. Но этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета — нужно 80.
По вопросу защиты подростков от потенциально опасной информации в соцсетях глава государства подчеркнул, что  за последнее время более 100 случаев  предотвращено серьезных преступлений в учебных заведениях и здесь нужно только одно — соблюсти золотую середину. Не подавлять свободу распространения информации в том же интернете, но в то же время защищать общество от возможных негативных проявлений.
Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов почти 4 часа. За это время он успел ответить на 55 вопросов.

Фото: Группа ВКонтакте Администрации Президента РФ


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)