Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Оппозиция провалила выборы на юге Прикамья

Выборы в Кунгуре состоялись, хотя коммунисты сумели подпортить впечатление от весенней кампании
Фото: группа «Подслушано Избирком» социальной сети Facebook 
В Кунгурском муниципальном округе 9-11 апреля прошли выборы в первый созыв Думы. Как сообщает Избирательная комиссия Пермского края, кампания завершилась успехом «Единой России». 
На 27 мандатов претендовали 85 кандидатов. По итогам выборов, сразу 20 мест в парламенте займут представители «партии власти». Оппозиция фактически провалила кампанию. Кандидаты КПРФ и ЛДПР получили по два мандата. Также в Думу прошли по одному представителю «Справедливой России» и «Яблока» и самовыдвиженец. 
Явка избирателей на выборы составила 28,99%. Существенных нарушений в ходе голосования и подсчета бюллетеней не зафиксировано. 
Участники кампании в беседе с Prime отметили, что очень активно себя вели представители КПРФ. Однако для коммунистов выборы обернулись полным провалом еще и на фоне конфликтов – «красные» мешали работе комиссий, в связи с чем коммунистам грозят дальнейшие разбирательства. Потерпел поражение и лидер местного отделения КПРФ Сергей Рынков, который активно поддерживает руководителя реготделения Ксению Айтакову в условиях скандального внутрипартийного раскола. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)