Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

«Подлые люди». Лидер пермских коммунистов объяснила, за что изгнала своих оппонентов

Видимо, тема раскола очень волнует Ксению Айтакову – иначе к чему делать подобные заявления в адрес своих противников?
Фото: страница Ксении Айтаковой в Facebook 
Руководитель пермского регионального отделения КПРФ Ксения Айтакова в очередной раз опровергла многочисленные заявления о том, то из-за ее враждебных действий в партии случился раскол. Коммунистка настаивает, что лишь прогнала «подлых людей». 
Комментарий относительно скандала вокруг КПРФ Айтакова разметила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Она указала, что ничего похожего на раскол в региональном отделении нет. 
«Просто некоторые люди на протяжении долгого времени вместо созидательной работы и борьбы за интересы граждан провоцировали внутренние конфликты и пытались отвлечь актив партии от реальной борьбы и работы. Это не раскол – мы попрощались с подлыми людьми, которые действовали исключительно в своих интересах, а не в интересах КПРФ»,  – написала Айтакова. 
Фактически Айтакова под «некоторыми людьми» обозначила самого узнаваемого активиста КПРФ в Перми Сергея Андреянова и его союзников, депутата Законодательного собрания Михаила Осокина и актив партии в Коми-Пермяцком округе, а также лидеров движений комсомола и пионерии в Прикамье – все они стали открытыми оппонентами руководства реготделения.  
Источники Prime в КПРФ не читают утверждения Ксении Айтаковой объективными, поскольку руководитель реготделения никак не прокомментировала конфликты, участниками которых становились ее сотрудники – аппарат «ячейки» (в частности, имели место «разборки» по финансовым вопросам). 
В последнее время многие пермские активисты КПРФ ушли в открытую оппозицию руководству регионального отделения и создали общественное движение «Совет коммунистов Пермского края "За возрождение КПРФ"». Давние конфликты обострились на фоне скандального решения об «оптимизации» Коми-Пермяцкого отделения КПРФ и исключения его лидеров из партии. При этом активисты этой «ячейки» приняли решение продолжать работу и направили обращение председателю центрального комитета КПРФ, лидеру фракции коммунистов в Госдуме Геннадию Зюганову. Скандал активно обсуждается теперь и на федеральном уровне. 
Уже более трех лет пермское региональное отделение КПРФ возглавляет Ксения Айтакова. Она сменила ушедшего в отставку Владимира Корсуна. В период 2011-2016 годов Айтакова была депутатом Законодательного собрания, некоторое время руководила фракцией КПРФ. Однако в 2016 году она проиграла выборы и выбыла из парламента. В прошлом году баллотировалась в губернаторы и получила поддержку лишь 13,6% проголосовавших. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)