Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Алексей Демкин вступил в должность главы Перми

Алексей Демкин уже показал себя активным градоначальником. Посмотрим, каких успехов он добьется за пять лет работы
Фото: группа «Пермь Первая» социальной сети «ВКонтакте» 
Новый глава Перми Алексей Демкин официально вступил в должность.
Во вторник, 30 марта, в Театре юного зрителя (ТЮЗ) состоялась инаугурация. Демкин стал победителем конкурса по отбору кандидатур на пост мэра, а затем заручился поддержкой Пермской городской Думы. 
Церемония прошла с участием губернатора Дмитрия Махонина, митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия, главного федерального инспектора (ГФИ) по Пермскому краю Сергея Половникова, депутатов, представителей бизнеса и общественности. Поздравить Демкина пришли его первая учительница и отец  — депутат Законодательного собрания Прикамья Николай Демкин.   
«Обещаю добросовестно исполнять свои обязанности, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы и законодательство Пермского края, Уставы Пермского края и города Перми, всемерно содействовать благополучию и общественному согласию жителей нашего города», — принес присягу новый градоначальник. Он отметил, что нацелен на повышение уровня и качества жизни пермяков.
Экс-депутат гордумы и бывший гендиректор ПЗСП Алексей Демкин, который с декабря прошлого года уже фактически управляет администрацией, стал полноправным мэром с пятилетним сроком полномочий. Пост главы Перми, напомним, стал вакантным в декабре прошлого года — прежний градоначальник Дмитрий Самойлов после конфликтов с депутатами и общественностью перешел в правительство Прикамья на пост «социального» вице-премьера.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)