Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Чемпионы делятся опытом с пермскими подростками

undefined
На память о встрече воспитанники получили сувениры с автографами и личными пожеланиями от великого спортсмена.
Фото: представлено автором. 
Легендарный российский  хоккеист, защитник Игорь Щадилов провел мастер-класс для «трудных» подростков в Очёре.

Встреча защитника сборной  команды   России по хоккею и «трудных» подростков, воспитанников краевого  государственного казенного  общеобразовательного учреждения «Специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа «Очёрская спецшкола» прошла  по инициативе координатора Всероссийского проекта ОНФ «Легенды спорта – детям», председателя попечительского совета АНО ЦПП «Общественная инициатива» Геннадия Сандырева.

«Все мы понимаем, что дети зависимы от взрослых. Изменения социально-экономической ситуации в стране  негативно влияют и на детей, особенно – на подростков. Подрастающее поколение нуждается в опыте и поддержке взрослых, успешных людей.  Детям, которым действительно трудно пришлось в жизни, очень нужно показывать вот такие примеры: силы духа, силы воли, стремления к победе!», - сказал Геннадий Сандырев.  

Многократный чемпион России, обладатель Кубка Европы по хоккею Игорь Щадилов поделился с ребятами своим опытом, рассказал, как он пришёл в хоккей. Ведь чемпионами не рождаются, чемпионами становятся, преодолевая любые трудности и преграды на пути к успеху.

Игорь Щадилов - воспитанник хоккейной школы «Динамо»,  Москва.  Свою профессиональную карьеру начал  в  составе фарм-клуба родного московского «Динамо», выступавшего тогда   в Высшей лиге. В 1998 году хоккеист дебютировал в Суперлиге в основной команде «Динамо», после чего перешёл в «Крылья Советов». В следующем году на драфте НХЛ он был выбран клубом «Вашингтон Кэпиталс», но в том же году  вернулся в «Динамо», в составе которого впоследствии стал чемпионом России.

В 2001 году Щадилов перешёл в череповецкую «Северсталь», с которой через два года завоевал серебро российского первенства. В 2003 – 2005  вновь выступал за «Динамо», где во второй раз в своей карьере поднялся на высшую ступень пьедестала почёта. В 2005 году Игорь подписал контракт с  «Ак Барсом», где завоевал золото и серебро чемпионата России, а в 2007 году заключил соглашение с уфимским «Салават Юлаев», с которым в четвёртый раз в своей карьере стал чемпионом. Перед началом сезона  2009 – 2010  Щадилов вернулся в Казань, где стал обладателем Кубка Гагарина.

В 2011 году  Игорь Щадилов  в третий раз в своей карьере вернулся в родное «Динамо», подписав с клубом двухлетний контракт. Сезон 2011/12 стал очень успешным как для самого Щадилова, так и для его клуба — москвичи стали обладателями Кубка Гагарина,  а Игорь внёс свой вклад в этот успех, в 30 проведённых матчах записав на свой счёт пять (1+4) результативных баллов.
В составе сборной России Игорь Щадилов принимал участие в молодежном Чемпионате Мира  2000 года, а также вызывался в главную команду страны для участия в матчах Еврохоккейтура.

«Это был особенный мастер-класс для подростков. Возможность сразиться с самим Игорем Щадиловым воодушевила мальчишек, на льду была настоящая битва! Игорь Щадилов рассказал воспитанникам школы  о своем опыте преодоления жизненных трудностей и историю многолетнего труда на пути к успеху. А потом чемпион и воспитанники спецшколы смогли пообщаться в неформальной обстановке с чемпионом, была организована  фотосессия с хоккеистом.  А на память о встрече  воспитанники получили   сувениры с автографами и личными пожеланиями от великого спортсмена», - сказал Геннадий Сандырев.

Особенный мастер-класс для «трудных» подростков


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)