Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Одобрено в первом чтении

В Государственной Думе РФ предложили распространить так называемый спортивный налоговый вычет на детские секции

undefined
Поклонникам спорта - налоговые вычеты
Фото: сайт sport.permkrai.ru 

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о социальном налоговом вычете для граждан, активно занимающихся спортом, еще 26 января. А с предложением ввести такой налоговый вычет выступили активисты ОНФ.  

В конце минувшего года  на площадке Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Легенды спорта – детям» прошло экспертное совещание на тему «Налоговые льготы как мера поддержки бизнеса, инвестирующего в спортивную отрасль». В мероприятии приняли участие члены центрального штаба и активисты ОНФ, представители федеральных органов исполнительной власти, спортивных объединений, известные спортсмены и бизнесмены.

Модератор мероприятия, координатор Федерального проекта ОНФ «Легенды спорта – детям», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива» Геннадий Сандырев напомнил участникам совещания, что согласно Указам Президента Российской Федерации, увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2030 году должно достигнуть 70%, при этом уже к 2024 году этот показатель должен составлять 55%. И для достижения поставленных целей необходимо активнее стимулировать к ведению здорового образа жизни наших граждан. 

undefined
Геннадий Сандырев
Фото: Евгений Харитонов 

Основа эффективной поддержки любого  бизнеса и любого увлечения, по мнению инициаторов законопроекта,  – это предоставление возможности снижения прямых затрат. В том числе и на спорт. И не только на спорт для взрослых, но и для детей.  Депутаты Госдумы подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о социальном налоговом вычете за занятия спортом, в которых  предложили ввести также льготы для родителей за детей, ведущих активный образ жизни и занимающихся  спортом. Инициатива будет распространяться также на усыновленных и находящихся под опекой детей. 

- Хорошо что данная  поправка появляется ко второму чтению законопроекта. Именно об этом мы говорили на совещании ОНФ, когда обсуждали наши предложение по налоговому вычету за спортивные увлечения,  это было предложение экспертов ОНФ – распространить  данный социальный 0 налоговый вычет не только на самого налогоплательщика, но и на его супругу или супруга, и на несовершеннолетних детей, чтобы родители могли воспользоваться этим правом Несомненно, данная поправка расширит число   получателей спортивного налогового  вычета,  и еще больше людей, и детей в том числе, мотивирует на занятия спортом, - сказал Геннадий Сандырев. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)