Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Детей без билетов высаживать теперь запрещено законом

Сегодня, 7 марта, в России вступил в силу закон, запрещающий всаживать из общественного транспорта детей-безбилетников.

Дети едут без билета по закону
Фото: Евгений Харитонов 

В законе уточняется, что  принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых, запрещена. Теперь это действие по отношению к ребенку уголовно наказуемо.

За то, что  водитель или кондуктор высаживают ребенка на мороз, предусмотрено наказание по  ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Теперь за такой поступок можно получить  штраф в размере 80 тыс. рублей и даже  лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, В России, в том числе и в Пермском крае, были случаи, когда кондукторы или контролеры высаживали детей без билетов из автобусов на мороз. В Госдуму в течение двух лет поступали обращения с просьбой запретить высаживать детей из автобусов и электричек из-за неоплаты проезда, отметили в комитете по транспорту. Теперь это запрещено законодательно. 


Однако новые нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми — при отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на ближайшей остановке. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)