Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

Пермяки больше любят кошек, чем собак

undefined
Кошки чаще попадают в семьи не из магазинов, а с улиц и из приютов.
Фото: Евгений Харитонов 
Как показал опрос компании «Сбербанк страхование», три четверти россиян (73%) держат дома хотя бы одного четвероногого питомца. При этом пермяки больше любят котов — они живут у 46% владельцев домашних животных, тогда как собаки — у 29%. Как сообщают в Сбербанке, Пермь входит в топ-10 российских городов, где этих животных особенно любят.

Интересно, что среди животных, которых россияне только планируют поселить у себя дома, лидируют как раз щенки: на них приходится более половины (57,4%) спроса, в то время как на котят — только 18,8%. Это с большой вероятностью говорит о том, кошки чаще попадают в российские семьи не из магазинов и питомников, а с улиц и из приютов. По данным «Сбербанк страхования», 32% россиян признаются, что подобрали своего нынешнего питомца на улице, а еще 7% взяли животное из приюта.

При этом тратить на покупку пушистых любимцев большие суммы россияне не готовы. За котёнка в среднем по стране респонденты собираются заплатить 543 рубля, за щенка — 1700 рублей. Пермяки рассчитывают на небольшие суммы: котенка они готовы приобрести за 500 рублей, щенка — за 1500 рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)