Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,48 USD 76,25 PLN 20,17
Последние новости
Все новости

Пермские туристы «застряли» в Мурманской области из-за непогоды

undefined
Териберка «не отпускает» путешественников домой
Фото: с сайта Pixabay.com 
Российские путешественники уже два дня не могут выехать из северного туристического села Териберка в Мурманской области. Среди «застрявших» — трое пермяков.

Териберка — село в Мурманской области, расположенное на Мурманском берегу Кольского полуострова в устье одноименной реки. Место знаменито кладбищем кораблей и полярными сияниями. Также Териберка известна тем, что в ней снимали фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» (18+).

Сейчас дорога Териберка — Мурманск закрыта. Трассу замело, и техника с чисткой не справляется, передаёт портал 59.ru. По словам туристов, днем в среду, 24 февраля, из села пытались организовать колонну машин во главе с уборочной техникой, но пермяки и другие туристы не успели в нее попасть. Вместе с пермяками в Териберке застряли путешественники из Москвы, Ростова, Сыктывкара и Вологды. Все они приехали побывать на берегу Баренцева моря, посмотреть на северное сияние.

«Помимо нашей группы, в Териберке сейчас есть другие туристы. Сегодня мне уже писали ребята из Перми, которые тоже оказались здесь и спрашивали, можно ли как-то вернуть авиабилеты, — передаёт источник слова пермячки Татьяны. — В целом сюда приезжают туристы со всей России. А когда были открыты границы, это направление было популярно у жителей Юго-Восточной Азии. Сейчас приходится менять и возвращать авиабилеты, брать дополнительные отгулы, успокаивать близких. Я думаю, что дорожные службы делают всё, что в их силах. Но, возможно, дело в количестве и мощности самой техники».

Девушка сообщила, что жизням туристов ничего не угрожает — они находятся на туристической базе, где есть магазины.
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)