Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

В Перми спасли мужчину, замерзавшего на льду Камы

undefined
Переходить замёрзшую реку может быть опасно, даже если лёд крепок
Фото: С сайта Pixabay.com 
Ночью в четверг, 25 февраля, на льду Камы замерзал 38-летний мужчина. Он решил сократить дорогу и по застывшей реке перейти из одного района в другой, но переохладился, упал и не смог двигаться дальше. Крики мужчины о помощи случайно услышал работник «Мотовилихинских заводов». Благодаря этому пермяка удалось спасти.

«Работник, дежуривший в ночную смену, в районе 00:36 вышел из цеха. Неожиданно со стороны реки Камы раздались крики о помощи. Подойдя к забору, рабочий увидел человека, лежащего на льду. Мужчина кричал, что сильно замерз и не может встать, — рассказали в пресс-службе «Мотовилихинских заводов». — Работник незамедлительно позвонил в диспетчерскую службу завода и сообщил о ситуации. На место приехала группа быстрого реагирования «Мотовилихинских заводов». Одновременно о происшествии сообщили в Единую дежурно-диспетчерскую службу Перми».

На помощь пострадавшему выехали спасатели, передаёт портал 59.ru. Со специальными носилками они спустились на берег Камы в районе Перми-1.

«В поисках замерзающего мужчины наши сотрудники прошли 1,5 километра по берегу вдоль забора «Мотовилихинских заводов», — передаёт источник слова заместителя директора Пермской городской службы спасения по оперативным вопросам Павла Хлызова. — Обнаружили мужчину с признаками обморожения».

Ситуация осложнялась тем, что машины спасателей и скорой помощи не могли подъехать к месту происшествия, а нести пострадавшего на носилках вдоль реки было проблематично. В результате машина скорой помощи заехала на территорию «Мотовилихинских заводов». Замерзшего мужчину туда принесли напрямую с берега. Для этого пришлось демонтировать одну из решеток забора.

Сейчас пострадавший проходит лечение в медсанчасти № 4. Его жизни ничего не угрожает.

 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)