Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,93 USD 74,43 PLN 19,4
Последние новости
Все новости

Дома в ЖК «Никитинский» достроят до конца 2023 года

undefined
Cрок проектирования составит 12,5 месяцев
Фото: permkrai.ru 
Завершился конкурс на разработку проекта достройки трех проблемных домов жилого комплекса «Никитинский» на ул. Екатерининской, 175 в г. Перми. На конкурс поступило три заявки. Победителем признано ООО «Пермоблпроект».
Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, на данный момент сдачи в эксплуатацию объектов ждут 122 участника долевого строительства. 
По данным Министерства строительства Пермского края, срок проектирования, включая обследование, инженерные изыскания, формирование рабочей документации и получение положительного заключения госэкспертизы, составит чуть больше года – 12,5 месяцев. После этого Региональный Фонд защиты прав дольщиков сможет получить разрешение на строительство и провести конкурс по выбору подрядчика. Напомним, в соответствии с законодательством максимальный срок достройки проблемного дома составляет три года с момента получения Регфондом прав на объект. Все три дома по ул. Екатерининской, 175 в Перми планируется достроить до конца 2023 года.
ЖК «Никитинский» стал одним из первых проблемных объектов в крае, в отношении которых Федеральным Фондом было принято решение о достройке. За 2020 год были приняты решения по 32 проблемным домам Прикамья, определены способы восстановления прав 2169 дольщиков. Достроены будут 16 домов, дольщики других 16 объектов получают компенсационные выплаты.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)