Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,93 USD 74,43 PLN 19,4
Последние новости
Все новости

Скандальную пермскую УК, «сварившую» работы художника, ждет проверка

Очевидно, что такое ЖКХ — позор всего Пермского края. Посмотрим, какой будет реакция власти
Фото: Наталья Талавира 
Пермскую управляющую компанию «ДВА», допустившую затопление горячей водой квартиры художника Натальи Талавира и уничтожение уникальных работ и книг, ждет проверка. Как оказалось, недавно эта УК уже «попалась» на многочисленных нарушениях.
Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края (ИГЖН, входит в структуру правительства региона) отреагировала на публикацию Prime о коммунальной аварии в многоквартирном доме по улице Глеба Успенского, 8. Инспекция приняла решение провести проверку в отношении управляющей компании «ДВА», допустившей затопление квартиры. 
«Обращения от жителей по вопросу ненадлежащего состояния инженерного оборудования (в том числе отопительной системы) не поступали. На основании поступившей информации из источника СМИ об аварийной ситуации в вышеуказанном многоквартирном доме в ближайшее время Инспекцией будет проведена проверка в отношении управляющей компании в части содержания общего имущества многоквартирного дома», — сообщает пресс-служба ИГЖН. 
Инспекция также указала, что в октябре прошлого года проводила проверку в отношении содержания соседнего дома, от которого отваливаются куски фасада — по улице Куйбышева, 68: «Выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, в том числе в отдельных местах на стенах по периметру фасада и по периметру карниза наличие повреждений в виде отслоения окрасочного и штукатурного слоев. По результатам проверки УК "ДВА" выдано предписание, а также составлен протокол об административном правонарушении». 
Порыв в системе отопления в доме по улице Глеба Успенского, 8 произошел рано утром 8 февраля. Сама Наталья Талавира чудом не пострадала, но в ее квартире рухнул потолок, испорчено множество вещей, среди которых уникальные книги и картины, подготовленные к выставке. По предварительной оценке, ущерб художнику составил порядка миллиона рублей. При этом УК «ДВА», вокруг которой регулярно возникают скандальные истории, фактически отказалась урегулировать ситуацию мирным путем, а на место происшествия направила лишь пьяного слесаря, рекомендовавшего жителям «обращаться к Путину».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)