Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,33 USD 71,68 PLN 19,5
Последние новости
Все новости

Здравоохранение в Прикамье увеличивает комфортность

Татьяна Еловикова,

undefined
Новые машины распределили по медучреждениям в зависимости от потребности и общего состояния их автопарка.
Фото: Татьяна Еловикова 
Три новых автомобиля «Нива», прибывшие из столицы края, выстроились возле крыльца Осинской больницы.

Губернатор Дмитрий Махонин вручил ключи от 58-ми автомобилей повышенной проходимости – LADA 4х4 «Нива» – руководителям медицинских организаций из 24-х муниципальных образований Прикамья.

«Очень важно, что автомобили отправятся в те учреждения, которые оказывают неотложную помощь жителям отдаленных территорий. Это позволит улучшить качество медицинского обслуживания на селе. И это не последняя партия техники, которую получат наши муниципалитеты. Помимо этих 58 машин, в текущем году мы планируем передать на места еще 70 автомобилей. А до 2025 года поставим еще 225 автотранспортных средств», – обозначил Дмитрий Махонин.

Новые машины были распределены по медучреждениям в зависимости от потребности и общего состояния их автопарка. Так, в Осинскую и Сивинскую ЦРБ отправили по три «Нивы», по пять автомобилей получили больница Коми-Пермяцкого округа, Краевая больница имени Е.А. Вагнера, Березники, Чердынская районная больница.

Одним из автомобилей будет управлять Валерий Южанин, водитель Осинской центральной районной больницы. От поставленной в больницы техники он в восторге: «Эти автомобили намного удобнее наших старых УАЗов, так называемых «буханок»: «Нива» пятидверная, вместительная, с подогревом передних сидений и электрорегулировкой зеркал. Душа радуется. Теперь работать будем с комфортом».

Поставка новых машин повышенной проходимости в территории – первый шаг запущенной в этом году масштабной федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется при поддержке краевых властей. Помимо закупки новой автотехники программа также предусматривает строительство и ремонт ФАПов, сельских врачебных амбулаторий, реконструкцию районных больниц, закупку нового оборудования. На эти цели до 2025 года планируется направить порядка восьми миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Для нас очень важно, чтобы медицина на местах была не хуже, чем в наших лучших центральных клиниках. Это должны чувствовать как пациенты, так и медики. Для первых мы повышаем качество медицинского обслуживания, вторым – создаем комфортные условия для работы. В наши непростые времена особенно ценно и важно поддерживать врачей», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

В заключение добавим, что в этом году на развитие медицины в регионе будет выделено 57,6 млрд рублей. Всего в 2021-2023 годах на финансирование программы «Качественное здравоохранение» планируется направить 180,2 млрд рублей, из них средств бюджета Пермского края – 82,7 млрд рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)