Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

В Перми прошло шествие в поддержку Алексея Навального

Сегодня, 23 января, в центре Перми и в других городах России проходит шествие в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного в начале этой недели. 

undefined
Шествие в Перми
Фото: фото из группы ВК Команда Навального/Пермь 

Уведомление о проведении шествия штаб не подавал, а значит,  акция не согласована с властями. На момент публикации официальной информации о количестве и числе задержанных нет. В штабе Навального в Перми сообщили, что полицейские задержали координатора штаба Сергея Ухова еще на выходе из дома. Ему предъявлено обвинение в организации незаконного публичного мероприятия. Задержан активист Юрий Бобров, сон находится в Свердловском ОВД. Задержан также адвокат команды Навального Артем Файзуллин. Он - в Кировском ОВД. Больше в Перми никого не задержали. 

По свидетельствам очевидцев, шествие в поддержку Навального началось на Комсомольской площади и завершилось возле Театра - Театра.  Шествие сопровождали машины ДПС, полицейские также присутствовали , но вели себя лояльно, стычек сотрудников полиции и граждан не было.

Напомним, Алексей Навальный был задержан за «многократные нарушения условий испытательного срока, на котором находился с 2015 года по приговору суда за совершение мошеннических действий — по «делу Ив Роше». Федеральная служба исполнения наказаний попросила заменить Навальному условный срок на реальный из-за того, что у блогера не было объективных причин пропускать явку в правоохранительные органы. О завершении лечения Навального в Германии  клиника Charite сообщила еще в сентябре, однако он остался в Германии. В связи с этим Навального объявили в розыск. После возвращения в Россию Навальный был задержан. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)