Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

Пермский фонд капремонта обвиняет подрядчика в недобросовестности


undefined
Ликвидация ЧП
Фото: Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю 
В Пермское УФАС России поступило обращение от НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае»  о включении сведений об ООО «АудитЭнергоПроект»  в реестр недобросовестных подрядных организаций.


В обращении указано, что Фонд в целях реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Пермского края на 2014-2044 годы провел электронный аукцион, победителем которого было признано ООО «АудитЭнергоПроект».

Договор на выполнение работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, был заключен 9 января 2020 года. В обращении указано, что в соответствии с договором ООО «АудитЭнергоПроект» должно было завершить работы не позднее 31 марта 2020 года.  Однако подрядчик не выполнил свои обязательства в установленный договором срок. Поэтому Фонд капитального ремонта расторг договор с подрядчиком в одностороннем порядке. Уведомление о расторжении договора вступило в силу 31 декабря 2020 года.

Напомним, в январе в Перми произошло ЧП и вроде именно  из-за работ по капремонту. В Перми с крыши с дома  по ул.  Краснова сошел снег. Под его тяжестью на двух женщин обрушился деревянный строительный навес.   В результате обрушения пострадали два человека, они были  госпитализированы. Позднее одна из пострадавших скончалась.

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело «по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». Известно, что ремонтные работы в доме выполняла компания «АудитЭнергоПроект», и завершиться они должны были до 30 ноября 2021 года. Ранее в фонде капремонта Пермского края утверждали, что во время новогодних праздников работы на доме не проводились.

Сейчас Фонд просит антимонопольное ведомство рассмотреть информацию о включении сведений об ООО «АудитЭнергоПроект» в реестр недобросовестных подрядных организаций на три года.

Рассмотрение обращения назначено на 27 января 2021 года.

В обращении не уточняется, почему первоначльные свеления о сроках ремонта отличаются от представленных. Нигде также не говорится, почему на крыше дома скопилось столько снега, и будет ли отвечать за последствия его схода управляющая компания.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)