Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

В Перми на трёх маршрутах общественного транспорта исчезнут кондукторы


undefined
Кондукторы в общественном транспорте уйдут в прошлое?
Фото: с сайта Pixabay.com 
На трёх маршрутах общественного транспорта в Перми начнет действовать бескондукторная оплата. Прокатиться «по-новому» можно будет уже с понедельника, 1 февраля.  

В автобусах №4 и №80, а также в трамвае №6 планируется в тестовом режиме запустить приём оплаты проезда без участия кондуктора, рассказали в департаменте транспорта администрации Перми. 
 

«Предполагается, что пассажиры будут оплачивать проезд любым безналичным способом  с помощью стационарных валидаторов, которые расположатся на поручнях возле каждой двери и на центральной площадке. Билет об оплате при этом распечатываться не будет. Для оплаты проезда наличными или при необходимости получить билет об оплате для совершения дальнейшей пересадки пассажиру будет необходимо обратиться к водителю во время остановки автобуса или трамвая», - пояснили в ведомстве.
 
Для удобства пассажиров введение бескондукторной системы на этих маршрутах разобьют на несколько этапов.
 
С 1 по 7 февраля через кондуктора можно будет оплатить проезд только наличными. Безналичная оплата будет проходить через валидаторы. Пассажирам, которые используют безналичный способ, но нуждаются в билете для пересадки, необходимо будет обратиться к кондуктору.
 
С 8 по 14 февраля кондукторы принимать оплату за проезд не будут. Их задача - просто находиться в салоне автобуса для консультирования и помощи пассажирам. Вся оплата будет осуществляться через стационарные валидаторы и у водителя во время остановок автобуса или трамвая.
 
С 15 февраля кондукторы в салонах автобусов и трамваев «экспериментальных» маршрутов будут отсутствовать. 
 
В департаменте  транспорта администрации Перми подчёркивают, что оплачивать проезд нужно будет сразу после посадки в транспорт. С 1 февраля контролёры МКУ «Гортранс» будут ежедневно осуществлять проверки на маршрутах, где запущен тестовый режим бескондукторной оплаты. На безбилетных пассажиров будет налагать штраф в размере 500 рублей, за повторное правонарушение – 1 000 рублей.
 
В ближайшее время на сайте МКУ «Гортранс» можно будет воспользоваться специальной вкладкой «Бескондукторная система». Там будет размещена подробная инструкция по оплате проезда различными способами. Также получить консультацию можно телефону call-центра департамента транспорта: 250-25-50.
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)