Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 74,36 PLN 19,92
Последние новости
Все новости

В Перми осудят перевозчика, автобус которого врезался в стену на Гайве

undefined
Перед аварией движения рулевого колеса не передавались «на колеса»
Фото: СУ СКР по Пермскому краю 
В Перми суд рассмотрит дело перевозчика, автобус которого врезался в бетонное ограждение на Гайве. В результате аварии пострадали 57 человек, двое из них – погибли. 

Напомним, 17 августа, 2019 года автобус маршрута №53 въехал в бетонную стену магазина по улице Ново-Гайвинской. 57 пассажиров получили различные травмы, двое из них скончались. По итогам автотехнической экспертизы специалисты сообщили: перед аварией движения рулевого колеса не передавались «на колеса». При этом, по словам экспертов, водитель не мог обнаружить проблемы самостоятельно, так как для этого нужно было загнать автобус на эстакаду и осмотреть его вместе с механиком.

«Директор транспортной организации допустил  преступную небрежность, выпустив на линию неисправный автобус, - рассказали в краевой прокуратуре. - В результате водитель автобуса потерял контроль над управлением,  и транспортное средство с пассажирами выехало за пределы проезжей части, врезавшись в  бетонное заборное ограждение».

Предпринимателя обвиняют в совершении преступлений по статьям 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») и 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда»). 
 
Уголовное дело направят в Орджоникидзевский районный суд. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)