Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−9, Ночью: −10…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

В 2021 году прием первоклассников в пермские школы начнется с 1 апреля

В России изменился порядок приема первоклассников в школы.  С 2021 года подача заявлений на зачисление в первый класс детей, проживающих на закрепленной территории, а также имеющих право первоочередного зачисления, начнется с 1 апреля и завершится 30 июня текущего года. Соответствующий приказ утвержден Минпросвещения России. 

undefined
Готовимся к школе
Фото: Фото Евгений Харитонов 


Напомним, ранее подача заявлений начиналась не позднее 1 февраля.

После завершения приема всех заявлений руководитель образовательной организации в течение трех рабочих дней должен издать  распорядительный акт о приеме на обучение детей. 

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием начинается 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

При этом те школы, кто уже завершил прием детей, проживающих на закрепленной территории, а также имеющих право первоочередного зачисления, осуществляют прием ранее 6 июля.

Отметим, перечень адресов, закрепленных за школой, должен быть размещен на сайте образовательной организации и на информационных стендах не позднее 15 марта.

Заявление о приеме на обучение и все необходимые документы можно подать лично в школу или в электронной форме через электронную почту или форму на сайте школы, либо через сайт Госуслуг.

Образец заявления о приеме на обучение размещается на сайте школы.

Напомним, у детей, чьи братья или сестры уже учатся в школе, есть приоритетное право зачисления в эту же образовательную организацию. Кроме того, места в школы в первоочередном порядке предоставляются детям военнослужащих, сотрудников полиции, органов внутренних дел и другие.

В первый класс зачисляются дети, достигшие возраста шести лет шести месяцев, при отсутствии у него противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения им возраста восьми лет. Поступление в школу детей  более раннего или более позднего возраста возможно по заявлению ихродителей (законных представителей) с разрешения учредителя школы, функциями и полномочиями которого наделяется орган местного самоуправления.

По общему правилу в приеме в школу ребенку может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В таком случае родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую школу обращаются в орган местного самоуправления.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)