Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Пермская мэрия готовит подрядчиков к круглосуточной уборке снега

Пермь накрыло мощным снегопадом. Посмотрим, как чиновники и подрядчики «разгребут» проблему
Фото: Pixabay 
Снегопад, «обрушившийся» на Пермь, заставил администрацию города срочно отреагировать на возникшие проблемы. Чиновники предупредили подрядчиков, что пора готовиться к круглосуточной работе. 
К утру воскресенья, 27 декабря, город был буквально завален снегом. Снегопад продолжился в течение дня. Теперь синоптики прогнозируют еще и «вторую волну» осадков.  
Мэрия Перми сообщает, что на улицы выведено порядка 200 единиц спецтехники. Ручную уборку снега осуществляли около 300 человек. «Особое внимание уделялось тротуарам и очистке улиц, на вывозе сформированных валов подрядчики сосредоточатся после окончания снегопада. Всем подрядным организациям города поручено обеспечить постоянную готовность сменных экипажей снегоуборочной техники для работы в круглосуточном режиме», — уточнили в администрации. 
Жителям, недовольным качеством уборки снега, рекомендуют обращаться в районные администрации или на портал «Управляем вместе». Мэрия утверждает, что ежедневно проводятся контрольные рейды, отдельно оценивается состояние тротуаров. Требования к подрядчикам в этом году ужесточены, штрафные санкции за некачественную работу увеличены. 
Временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Демкин, напомнил, взял на контроль уборку снега в городе и публично заявил о необходимости подрядчикам более качественно и своевременно выполнять работу. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)