Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,74 USD 70,13 PLN 17,78
Последние новости
Все новости

В пяти городах Пермского края старшеклассники вернутся к очному обучению

Часть классов будет пустовать
Фото: Евгений Харитонов 
Учащиеся девятых и 11 классов Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского с 14 декабря вернутся к очному обучению. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае.  
Дистанционное обучение до конца года продолжат ученики пятых–восьмых и 10 классов, а также студенты средне-специальных образовательных учреждений и организации дополнительного образования. 
Глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев отметил, что рост заболеваемости во всех возрастных группах наблюдается последние 12 недель. Продление дистанционного режима – мера, продиктованная эпидемической ситуацией в конкретных территориях.
«Решение о продлении дистанционного обучения для учащихся пятых-восьмых и 10 классов и студентов далось нам нелегко. Мы понимаем, что дистант никогда не заменит традиционное очное образование. Но в сложившейся ситуации необходимо учитывать множество факторов, речь идет о здоровье окружающих. Решение принималось совместно с профильными специалистами из разных ведомств, анализировали количество заболевших, динамику, - пояснила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. - По итогам обсуждения принято компромиссное решение. К очной форме обучения возвращаются наши выпускники девятых и 11 классов. Ребятам сдавать экзамены в следующем году, не все, к сожалению, могут сосредоточиться в онлайн режиме. Поэтому школам рекомендуем максимально усилить меры эпидбезопасности, по возможности развести потоки, дети не должны пересекаться с ребятами из других классов».
Кроме этого, на оперштабе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора определили формат проведения новогодних праздников в детских садах, школах, образовательных организациях среднего профессионального и дополнительного образования. Организация мероприятий допускается исключительно в группах/классах без присутствия родителей, посторонних людей. При этом нельзя смешивать детей из других групп/классов.
Ранее в обозначенных пяти городах студентам техникумов и колледжей оперштаб разрешил очное прохождение практики, учеников коррекционных школ перевели на очное обучение. 



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)