Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,73 USD 71,24 PLN 18,09
Последние новости
Все новости

В Пермском крае детей кормили просроченной колбасой

Детей с ограниченными возможностями здоровья кормили просроченным сервелатом
Фото: Pixabay.com 
Просроченную мясную продукцию поставляли в социальные учреждения Пермского края. Как сообщает пермский Россельхознадзор, нарушения зафиксированы при анализе работы в системе «Меркурий».
«Наши сотрудники установили, что уполномоченное лицо ООО «Общепит» (г. Кунгур) выдало ветеринарные сертификаты на охлажденную говяжью печень с истекшим сроком годности. Мясная продукция поставлялась в детские сады Кунгурского района. Аналогичное нарушение допустил пермский индивидуальный предприниматель Тюлькин А.А. Уполномоченное лицо бизнесмена оформило ветсертификаты на просроченный «Сервелат Карельский». Колбасу доставили в «Ашапскую образовательную школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», - рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
По данным ведомства, выявленные нарушения свидетельствуют о нарушении требований законодательства в области ветеринарии. 
Россельхознадзор потребовал изъять из оборота просроченную продукцию. Уполномоченным лицам направлены предупреждения. Если «Общепит» и ИП вновь допустят подобные нарушения, то предприятия заблокируют во ФГИС «Ветис. Паспорт» на срок до шести месяцев. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)