Газета Прайм ру нет
Днем: −12, Ночью: −23…−19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

В Прикамье студентам техникумов разрешили пройти практику очно

Аудитории техникумов пока пустуют
Фото: Евгений Харитонов 
Студентам техникумов и колледжей в Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске и Чайковском резрешили пройти производственную практику очно. Такое решение принято в четверг, 3 декабря, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае.
Производственную практику организуют с соблюдением всех мер безопасности на предприятиях, которым разрешено работать в этот период.
Как отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, в системе среднего профессионального образования практическая часть занятий составляет не менее 50% от учебного плана. «Получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Студенты должны владеть не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Для многих специальностей прохождение практики в онлайн-режиме стало проблематичным или просто невозможным, например, токарю абсолютно бессмысленно выходить на дистанционную практику», – добавила министр.
Также в этих пяти городах оперштаб решил перевести учеников с ограниченными возможностями здоровья коррекционных школ на очное обучение. Несмотря на то, что для детей с ОВЗ применялся индивидуальный подход, сочетались различные формы работы, их обучение с применением дистанционных технологий процесс сложный.
Вопрос о переводе остальных школьников общеобразовательных организаций на очное обучение решат на следующем заседании. 
Напомним, 11 ноября на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае принято решение в пяти городах Прикамья перевести школьников пятых-11 классов, учащихся техникумов и колледжей, а также всё дополнительное образование детей в дистанционный режим на 28 дней с 16 ноября. Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, это самые крупные города в регионе, в которых наблюдался наиболее интенсивный рост заболеваемости. Перевод на дистанционное обучение позволит ограничить передвижение школьников общественным транспортом, общение между собой и дальнейшее распространение коронавирусной инфекции родным и близким.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)