Газета Прайм ру нет
Днем: −24…−19, Ночью: −14…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,33 USD 73,97 PLN 19,64
Последние новости
Все новости

Первая партия вакцины от COVID-19 поступит в Пермский край

В ближайшее время в Пермский край поступит первая массовая партия вакцины от коронавирусной инфекции
Фото: permkrai.ru 
В Пермском крае начнется массовая вакцинация населения от коронавируса. В ближайшее время в регион поступит первая партия вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ. Она будет рассчитана на 2249 человек с учетом двукратного введения. В первую очередь вакцинировать будут медиков, работающих в «красных зонах» по всему региону.
Вакцинация будет осуществляться в трех больницах Прикамья, где созданы необходимые условия для хранения (требуемая температура – минус 20 С).
«Из-за сложной системы хранения вакцина поступит в медучреждения Перми, Березников и Чайковского. В них будут подвозить врачей из других стационаров, где лечат пациентов с коронавирусом. Прививки будут ставиться на добровольной основе», - пояснил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.
В сентябре Пермский край уже получил 42 тестовые дозы вакцины. Прививки поставили врачам и добровольцам для проверки реакции организма. Ожидается, что в начале следующего года производство вакцины от коронавируса в России увеличится до четырех-пяти млн доз в месяц. Пермский край вошел в число первых регионов, который получит препараты.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)