Газета Прайм ру нет
Днем: −24…−19, Ночью: −14…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,33 USD 73,97 PLN 19,64
Последние новости
Все новости

В России создадут единую систему регистрации фактов и причин смерти

На базе ЕГИСЗ появится единая система регистрации фактов и причин смерти
Фото: Евгений Харитонов 
К июлю 2021 года планируется сформировать единую систему регистрации фактов и причин смерти на базе Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Это следует из плана мероприятий по реализации Стратегии развития здравоохранения в России на период до 2025 года, сообщает vademec.ru.
Ответственными исполнителями по формированию единой системы регистрации фактов и причин смерти назначены федеральные Министерство здравоохранения и министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Доклад по итогам создания системы должен быть предоставлен в правительство РФ.
По данным портала, в октябре минздрав РФ подготовил проект постановления «О проведении эксперимента по повышению качества и связанности данных по смертности населения, содержащихся в государственных информационных ресурсах, и учету сведений о медицинских свидетельствах о смерти посредством Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения».
Минздрав, Росстат и Федеральная налоговая служба еще в мае 2020 года должны были представить предложения по синхронизации данных, когда обнаружилась разница в статистике смертности от коронавирусной инфекции. В проекте постановления указано, что эксперимент по синхронизации данных по смертности населения должны провести с 1 октября 2020 года по 31 декабря 2021 года в трех регионах: республиках Башкортостан и Дагестан, а также в Московской области.





Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)