Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,97 USD 73,37 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Следы кабанов заметили в лесах Перми

Лесники просят на подкрадываться к дикому животному, чтобы сфотографировать его
Фото: pixabay.com 
В Черняевском лесопарке в ночь с 25 на 26 ноября обнаружены следы двух диких кабанов. Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, маршрут животных прошел практически через всю особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Черняевский лес». Особенно много следов нашли в месте слияния ручья Светлый и реки Костянки. Это не первый случай выхода дикого животного в городской лес. В июне в Верхне-Курьинском участковом лесничестве в объективы «фотоловушки» попали сразу несколько лосей и кабанов.
«Животные находят в городе как пищевые, так и селитебные ресурсы, то есть «стол и дом». Лесные животные в той или иной степени могут быть опасны для человека. Они подчиняются инстинктам и закону выживания, поэтому необходимо проявлять осторожность и бдительность при встрече с ними. Также следует помнить, что не каждый крупный зверь нападает на человека, но и не все маленькие зверьки безобидны», - рассказали специалисты ведомства и напомнили пермякам о необходимости соблюдать правила поведения при встрече с лесными животными.
Специалисты Пермского городского лесничества создают условия для отдыха жителей в рекреационных зонах лесов. Для животных предусмотрены специальные зоны «фаунистического покоя». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)