Газета Прайм ру нет
Днем: −12, Ночью: −23…−19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

В Прикамье выделены участки под строительство новых домов для расселения аварийного жилья

Каждый второй переселяемый из аварийного жилья сможет заселиться в новостройку
Фото: Евгений Харитонов 
В 15 муниципалитетах Пермского края выделены 29 участков под строительство домов для расселения аварийного жилого фонда.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, министр строительства Андрей Колмогоров отчитался о проводимой в регионе работе по формированию земельных участков под новое жилищное строительство.  
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул важность мероприятий по строительству нового жилья для расселения аварийного фонда. «Участки должны располагаться в территориях с развитой инфраструктурой, обязательно в шаговой доступности школы и детские сады. Это строительство позволит нам решить сразу несколько вопросов: расселение аварийки, повышение показателей по вводу жилья и поддержка местных производителей стройматериалов. У нас в крае есть все необходимое для строительства домов, нужно взаимодействовать с поставщиками, чтобы они могли ориентироваться на наши планы при планировании объемов производства», – сказал глава региона.
Сейчас отобранные участки оцениваются. «Мы проводим анализ каждого участка, оцениваем потенциальные объемы возможного строительства, стоимость, проверяем, развита ли инфраструктура территории. В начале следующего года определим наиболее подходящие участки и начнем с ними работать, муниципалитеты выставят землю на торги, затем объявят конкурсы на приобретение квартир», – пояснил Андрей Колмогоров.
Общая площадь 29 участков составляет превышает 205 тысяч кв. м. Они расположены в Перми, Чайковском, Краснокамске, Губахе, Соликамске, Осе, Кунгуре, Нытвенском, Кудымкарском, Чернушинском, Лысьвенском, Октябрьском, Чусовском городских округах, Александровском муниципальном округе и Пермском муниципальном районе.
Власти рассматривают возможность строительства как малоэтажных и среднеэтажных домов, так и многоэтажных, в зависимости от потребности муниципалитета. Так, например, в Перми сформированы пять участков, они находятся по адресам: ул. Маяковского, 54, 57, ул. Чайковского, 11, ул. Федосеева, 21, ул. Магистральная, 12. На первых двух участках могут быть построены дома высотой не более 6 этажей на 28 квартир, на остальных – десятиэтажные дома на 49 или 196 квартир.
Построить дома и заселить в них граждан из аварийного жилья планируется в рамках этапов 2022-2024 годов национального проекта «Жилье и городская среда». В этот период в крае предполагается расселить 266,6 тысяч кв. м. Если все рассматриваемые участки задействуют под строительство квартир для переселенцев, общая площадь нового жилья составит 128,4 тысяч кв. м. Таким образом, каждый второй переселяемый сможет заселиться в новостройку.
Для расселения аварийного жилья в Пермском крае используется несколько механизмов: предоставление равнозначного жилого помещения, выплата возмещения за изымаемое жилое помещение, предоставление субсидии на приобретение самостоятельно выбранного жилья. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)