Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 56,17 USD 58,79 PLN 12,08
Последние новости
Все новости

Власти Перми отказались от строительства главного ледового городка

Привычного ледового городка на эспланаде в этом году не будет
Фото: Евгений Харитонов 
Администрация Перми официально объявила, что в этом сезоне отказывается от строительства ледового городка на эспланаде из-за пандемии коронавируса. Вместо этого будут развивать ледовые городки в районах города и прогулочные маршруты.
В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой принято решение отказаться от строительства главного ледового комплекса на эспланаде, сообщили в городском департаменте культуры и молодежной политики. Вместо этого планируется «усилить» локации в районах. Такая децентрализация позволит избежать массового скопления людей в центре города, поскольку в праздничные дни в ледовом городке собирается несколько тысяч человек, а в саму Новогоднюю ночь – около 50 тысяч человек, но при этом порадовать горожан новогодним оформлением и создать ощущение волшебного праздника.  
«В связи с эпидемиологической обстановкой празднование Нового года с традиционным размахом, как это было в Перми раньше, в этом году невозможно. Центральная ледовая площадка на городской эспланаде ежегодно сосредотачивает тысячи посетителей, но не дать ничего горожанам взамен, особенно в это депрессивное время, мы считаем неправильным, поэтому пошли по логике рассредоточения новогодних объектов в районах», – рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов.
В конце декабря во всех районах города откроются ледовые локации, разработанные по единым стандартам в одной тематике – космической. Выбор связен с тем, что в 2021 году исполняется 60 лет с момента полёта Юрия Гагарина в космос.
Районные локации расположатся на площади перед Дворцом культуры им. Солдатова (Свердловский район), в саду им. Миндовского (Индустриальный район), в парке «Счастье есть» и на площади перед Дворцом культуры «Урал» (Кировский район), в парке им. Чехова и на площади перед Клубом им. Златогорского (Орджоникидзевский район), в сквере им. Дзержинского (Дзержинский район), в сквере им. Землячки и на площади перед УДС «Молот» (Мотовилихинский район), на площади перед клубом «Юбилейный» (поселок Новые Ляды).
Предполагается, что на эспланаде разместят главную городскую ель и светодиодную инсталляцию из завораживающих динамических паттернов (у «Театра-Театра»).
В Перми организуют пять новогодних маршрутов, для сравнения, в прошлом году их было три: Центральный маршрут, в Кировском и Мотовилихинском районах. В этом году собственные маршруты появятся также в Свердловском и Индустриальном районах.
Узловыми точками новогоднего маршрута Свердловского района станут: Комсомольская площадь с арт объектом «Космос», «Тихий» Компрос со световым потолком, консолями и арт-объектами, площадь перед Дворцом культуры им. Солдатова с арт-объектами и елью, площадь у Дворца культуры им. Калинина, где будут установлены ель и арт-объект «Космонавт». У Пермского театра кукол появится арт-объект «Театральная маска». Улица Сибирская будет украшена световыми растяжками, а на бульваре Советской Армии появятся уличные выставки. На площади Карла Маркса смонтируют консоли на опорах освещения и установят арт-объект «Спутник». Площадь у Дома офицеров украсит арт-объект «Канделябр», а площадь перед Центральным рынком – композиция «Кристаллы».
В Индустриальном районе основные украшения установят на развязке улиц Стахановская и Мира, на пересечении улиц Мира и Советской Армии и в саду им. Миндовского оформят деревья и установят арт-объекты. На развязке шоссе Космонавтов с улицей Подлесной приземлится «летающая тарелка», по шоссе Космонавтов будут смонтированы консоли, а у здания аэропорта будет установлена композиция «2021». 
Кроме того, в центральном планировочном районе украсят сквер им. Дзержинского, смонтируют подсветку «Пермских ворот», появится елка в экстрим-парке.
В сквере у гостиницы «Урал» оформят ели и установят арт-объекты, в Театральном сквере появятся елка, ледовые объекты и уличная выставка. Ледовые фотозоны, тематические арки разместят на набережной реки Камы, также оформят ротонды и опоры освещения. На Соборной площади появятся ель и тематические арки.
Всего город украсят более 2,3 тысяч свето-иллюминационных объектов.

Фотографии


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)