Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−9, Ночью: −10…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,25 USD 73,55 PLN 19,59
Последние новости
Все новости

Власти Перми отказались от строительства главного ледового городка

Привычного ледового городка на эспланаде в этом году не будет
Фото: Евгений Харитонов 
Администрация Перми официально объявила, что в этом сезоне отказывается от строительства ледового городка на эспланаде из-за пандемии коронавируса. Вместо этого будут развивать ледовые городки в районах города и прогулочные маршруты.
В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой принято решение отказаться от строительства главного ледового комплекса на эспланаде, сообщили в городском департаменте культуры и молодежной политики. Вместо этого планируется «усилить» локации в районах. Такая децентрализация позволит избежать массового скопления людей в центре города, поскольку в праздничные дни в ледовом городке собирается несколько тысяч человек, а в саму Новогоднюю ночь – около 50 тысяч человек, но при этом порадовать горожан новогодним оформлением и создать ощущение волшебного праздника.  
«В связи с эпидемиологической обстановкой празднование Нового года с традиционным размахом, как это было в Перми раньше, в этом году невозможно. Центральная ледовая площадка на городской эспланаде ежегодно сосредотачивает тысячи посетителей, но не дать ничего горожанам взамен, особенно в это депрессивное время, мы считаем неправильным, поэтому пошли по логике рассредоточения новогодних объектов в районах», – рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов.
В конце декабря во всех районах города откроются ледовые локации, разработанные по единым стандартам в одной тематике – космической. Выбор связен с тем, что в 2021 году исполняется 60 лет с момента полёта Юрия Гагарина в космос.
Районные локации расположатся на площади перед Дворцом культуры им. Солдатова (Свердловский район), в саду им. Миндовского (Индустриальный район), в парке «Счастье есть» и на площади перед Дворцом культуры «Урал» (Кировский район), в парке им. Чехова и на площади перед Клубом им. Златогорского (Орджоникидзевский район), в сквере им. Дзержинского (Дзержинский район), в сквере им. Землячки и на площади перед УДС «Молот» (Мотовилихинский район), на площади перед клубом «Юбилейный» (поселок Новые Ляды).
Предполагается, что на эспланаде разместят главную городскую ель и светодиодную инсталляцию из завораживающих динамических паттернов (у «Театра-Театра»).
В Перми организуют пять новогодних маршрутов, для сравнения, в прошлом году их было три: Центральный маршрут, в Кировском и Мотовилихинском районах. В этом году собственные маршруты появятся также в Свердловском и Индустриальном районах.
Узловыми точками новогоднего маршрута Свердловского района станут: Комсомольская площадь с арт объектом «Космос», «Тихий» Компрос со световым потолком, консолями и арт-объектами, площадь перед Дворцом культуры им. Солдатова с арт-объектами и елью, площадь у Дворца культуры им. Калинина, где будут установлены ель и арт-объект «Космонавт». У Пермского театра кукол появится арт-объект «Театральная маска». Улица Сибирская будет украшена световыми растяжками, а на бульваре Советской Армии появятся уличные выставки. На площади Карла Маркса смонтируют консоли на опорах освещения и установят арт-объект «Спутник». Площадь у Дома офицеров украсит арт-объект «Канделябр», а площадь перед Центральным рынком – композиция «Кристаллы».
В Индустриальном районе основные украшения установят на развязке улиц Стахановская и Мира, на пересечении улиц Мира и Советской Армии и в саду им. Миндовского оформят деревья и установят арт-объекты. На развязке шоссе Космонавтов с улицей Подлесной приземлится «летающая тарелка», по шоссе Космонавтов будут смонтированы консоли, а у здания аэропорта будет установлена композиция «2021». 
Кроме того, в центральном планировочном районе украсят сквер им. Дзержинского, смонтируют подсветку «Пермских ворот», появится елка в экстрим-парке.
В сквере у гостиницы «Урал» оформят ели и установят арт-объекты, в Театральном сквере появятся елка, ледовые объекты и уличная выставка. Ледовые фотозоны, тематические арки разместят на набережной реки Камы, также оформят ротонды и опоры освещения. На Соборной площади появятся ель и тематические арки.
Всего город украсят более 2,3 тысяч свето-иллюминационных объектов.

Фотографии


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)