Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,97 USD 73,37 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Пермские врачи для спасения ребенка пять раз сделали внутриутробное переливание крови

Татьяна назовет дочку Викторией, что означает «Победа»
Фото: minzdrav.permkrai.ru 
Врачи Пермского краевого перинатального центра пять раз делали внутриутробное переливание крови, чтобы спасти еще не рожденную девочку. Медикам удалось сохранить беременность до 34 недель. Ребенок родился недоношенным. После того, как малышка окрепнет, она с мамой вернется домой.
«37-летняя жительница Оханска Татьяна Захарова долгое время не могла выносить ребенка, беременность была седьмой по счету. В сроке 24 недели возникло угрожающее жизни плода заболевание - анемия тяжелой степени вследствие иммуноконфликта и гемолитической болезни», - рассказали в министерстве здравоохранения Пермского края.
Сохранить жизнь будущего младенца в таких случаях можно, применив высокотехнологичную процедуру - внутриутробное переливание крови плоду. Раньше технология была доступна только в крупных федеральных центрах, а сейчас ее проводят и в Пермском крае.
Как рассказала руководитель перинатального центра Ольга Лих, эту методику в учреждении использовали не более 10 раз, а на таком малом сроке - впервые в Прикамье. В течение 10 недель провели пятикратное переливание, что позволило сохранить беременность до срока 34 недели
«В результате четкой и слаженной работы докторов нескольких специальностей - акушеров-гинекологов, врачей ультразвуковой диагностики, анестезиологов-реаниматологов, неонатологов произошло запланированное чудо! Родилась девочка - весом 2220 г, ростом 40 см.
Малышка прошла курс лечения в отделении реанимации перинатального центра и переведена на второй этап выхаживания новорожденных. После того, как она окрепнет, наберет вес и не будет нуждаться в наблюдении врачей, они с мамой отправятся домой», - пояснили в минздраве.
Татьяна Захарова хочет назвать дочку Викторией, что означает «Победа».
«Я бесконечно благодарна всем медикам Центра за их самоотверженный труд, заботу и внимание, за спасение моей долгожданной малышки», сказала она.
По словам главного врача Пермской краевой клинической больницы (в ее состав входит перинатальный центр) Анатолия Касатова, работа врачей Перинатального центра не останавливается, несмотря на пандемию. Каждый день здесь появляются на свет десятки малышей. За 10 месяцев здесь приняли 3895 родов, в том числе 95 двоен и три тройни.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)