Газета Прайм ру нет
Днем: −24…−19, Ночью: −14…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,33 USD 73,97 PLN 19,64
Последние новости
Все новости

Краевые власти планируют начать строить инфекционную больницу в 2021 году

Общая площадь больницы составит 100 тыс. кв. м.
Фото: пресс-службы губернатора Пермского края  
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с президентом ГК «МедИнвестГрупп» Сергеем Нотовым. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, компания выступает потенциальным инвестором строительства нового корпуса краевой инфекционной больницы. На встрече стороны договорились, что приложат все усилия, чтобы приступить к строительству объекта уже в 2021 году. 
Сейчас краевые власти обсуждают с ГК «МедИнвестГрупп» оптимальную модель реализации проекта. В качестве одного из вариантов рассматривается государственно-частное партнерство.
«Обсуждение модели – серьезная и достаточно длительная по времени процедура, несмотря на то, что всем хочется, чтобы строительство современной инфекционной больницы началось как можно быстрее. Сегодня, в ситуации пандемии, с которой мы столкнулись в этом году, это вопрос первостепенной важности. Но именно на этом подготовительном этапе закладывается фундамент, модель будущего проекта, от которой в дальнейшем будет зависеть и экономия бюджетных средств, и скорость реализации самих проектов», – подчеркнул глава региона.
Для строительства больницы сейчас рассматривается несколько участков. Предполагается, что на базе медучреждения разместятся не только диагностические, лечебные, административно-хозяйственные корпуса (всего их планируется до 8), но и поликлинического отделения, а также кафедры инфекционных болезней Пермского государственного медуниверситета. Кроме этого, на территории учреждения будет расположена собственная инфраструктура, обеспечивающая автономное существование больницы и ее подразделений: центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод. Общая площадь участка, на котором разместится новая больница — почти 40 тыс. кв. м.
В сентябре ГК «МедИнвестГрупп» и Пермский край подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее реализацию нескольких проектов по строительству медицинских учреждений. Помимо возведения нового корпуса инфекционной больницы, компания займется строительством онкологического диспансера и хирургического корпуса краевой клинической больницы. К работам на этих объектах также планируется приступить в 2021 году.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)