Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,94 USD 73,79 PLN 19,54
Последние новости
Все новости

Власти Перми сообщили, что число покусов безнадзорными собаками снизилось

Безнадзорных собак на улицах Перми стало меньше
Фото: архив Prime 
За прошедшие 10 месяцев этого года зафиксировано 699 случаев покусов безнадзорными животными – это на 37% меньше показателя за аналогичный период в 2019 году (1101 случаев). При этом число покусов домашними собаками осталось на прежнем уровне – 1004 (в 2019 году – 1194).
Сотрудники городского управления по экологии и природопользованию осенью выявили около 3380 безнадзорных животных. По итогам предыдущих исследований, к началу июня 2019 года эта цифра составляла 4362 особи. Таким образом, зафиксировано снижение численности собак без владельцев на 1000 особей. По словам начальника городского управления по экологии и природопользованию Дмитрия Андреева, наибольшая популяционная плотность безнадзорных собак зарегистрирована в микрорайонах Новый Крым, Заостровка, Нижняя Курья, Гайва, Закамск, Владимирский. Существенное снижение численности зафиксировано в микрорайонах Висим, Закамск, Нижняя Курья, Вышка-2, Балатово, а также в центре города.
Как сообщили в мэрии, муниципальные приюты для безнадзорных животных готовятся к зиме: закуплены корма, подстилки и ветеринарные препараты. Также в муниципальном приюте на улице Соликамской, 271 отремонтированы будки для животных, в ноябре планируется заменить 100 будок.
В рамках программы поисков новых владельцев управлением по экологии и природопользованию разработан ряд мероприятий, среди которых продвижение муниципального приюта в социальных сетях,  проведение онлайн-трансляций Дня открытых дверей, участие в выставках животных и другие меры.
Помимо этого, власти предложили упорядочить правила организации волонтерской деятельности в муниципальном приюте для собак. Предложения, поступившие от общественных организаций, будут учтут в итоговом варианте нового регламента. Например, предложено ввести должность координатора волонтерской деятельности для организации взаимодействия между добровольцами, создать совет трудового коллектива и общественных помощников, состоящий из сотрудников приюта и действующих волонтеров. Его основной функцией будет подтверждение статуса волонтера. Совет будет осуществлять поиск и набор добровольцев, проводить собеседования для ознакомления с правилами работы в приюте. Также разработан проект бесплатной стерилизации щенков.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)