Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

В Прикамье продуктовые наборы получат более 26 тысяч школьников

Аналогичные продуктовые наборы родители школьников получали весной
Фото: permkrai.ru 
В пяти городах Прикамья, где школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, начали выдавать продуктовые наборы. Сухие пайки получат школьники из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в общеобразовательных и коррекционных школах, техникумах и колледжах. Это более 26,3 тысяч человек.
Как пояснила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, планируется, что дети получат наборы до начала декабря. «Территории оперативно закупили все необходимые продукты и составили график выдачи. Во всех школах и техникумах выдача устроена с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Каждый получатель приходит в обозначенное время, чтобы не создавать столпотворения», – отметила она. График получения сухих пайков размещается на сайте образовательной организации, кроме того, информацию должны довести до родителей через классных руководителей.
Для поддержки семей сформирован единый типовой набор стоимостью 1,6 и 1,8 тыс рублей, в зависимости от продолжительности учебной недели. Он состоит из консервов, тушенки, круп, масла и кондитерских изделий.
Выдача продуктовых наборов в школах Березников запланирована на 25 и 26 ноября, в Соликамске – на 27 и 30 ноября, Кунгуре – 26 и 27 ноября, Чайковском – 26 ноября.
Напомним, решением оперштаба по борьбе с коронавирусом, с 16 ноября обучение школьников пятых-11 классов, учащихся техникумов и колледжей, все дополнительное образование детей переведено в дистанционный режим на 28 дней. Соответствующие рекомендации даны вузам. Решение оперштаба распространяется на учебные заведения Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского. По данным Роспотребнадзора, в этих городах наблюдается наиболее интенсивный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)