Газета Прайм ру нет
Днем: −11…−9, Ночью: −12…−11
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,19 USD 75,2 PLN 20,36
Последние новости
Все новости

Число медиков в Пермском крае, лечащих от коронавируса, выросло в пять раз


undefined
Врачи "скорой" рискуют постоянно
Фото: Фото Евгения Харитонова 
Если в апреле дополнительная поддержка полагалась 2 тыс. медработников, то сегодня таких работников около 10 тыс. Все они работают в перепрофилированных отделениях, выездных бригадах или службах неотложной и скорой помощи. 
 Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обозначил, что сейчас необходимо значительно усилить работу по борьбе с коронавирусом. «Проблема, которую мы решали весной, вернулась, и ее масштабы стали в разы больше. Наша система здравоохранения переживает беспрецедентную нагрузку», – отметил Дмитрий Махонин.
 
 В Пермский край пришли средства на дополнительные выплаты медикам. По федеральному постановлению № 484 выплаты за выполнение особо важных работ при лечении больных с коронавирусом распространяются на 4846 медиков.  По постановлению № 415 – распространяются на 10 898 медиков. С учетом того, что ряду медработников  выплаты полагаются  сразу по обоим постановлениям, всего дополнительная поддержка оказывается 10 тыс. медиков Прикамья.


При этом власти РФ  предполагают и дальнейшее увеличение как  выплат медикам, которые сейчас оказались на переднем плане борьбы с коронавирусом, так и повышение зарплат.  Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин потребовал повысить зарплату сотрудникам   скорой помощи.  По его словам, врачи скорой должны получать по 60 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры – около 40 тысяч. Кроме того, отметил Володин, следует проработать возможности для студентов-медиков получить квалификацию врача скорой помощи. По его словам, чиновники «должны начинать с себя и в первую очередь думать не о покупках новых автомобилей, а о повышении зарплат сотрудникам скорой помощи».  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)