Газета Прайм ру нет
Днем: −11…−10, Ночью: −10
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,31 USD 76,32 PLN 20,4
Последние новости
Все новости

Минкульт РФ поможет Перми с юбилеем


undefined
Пермский ТЮЗ
Фото: Фото: mk.permkrai.ru  
Министр культуры России Ольга Любимова и губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обсудили важную для Перми тему - подготовку к трехсотлетнему юбилею краевой столицы, который случится в 2023 году. 


Дмитрий Махонин отметил, что запланированы многие масштабные проекты в рамках подготовки к юбилею, объединенные под общим названием - «Пермь-300». Среди них - так называемые инфраструктурные  объекты, которые предполагалось открыть в юбилейный год. И 18 из них - объекты культуры, в том числе такие, как строительство здания Пермской государственной художественной галереи и новой сцены для театра оперы и балета. Эти объекты можно считать проблемными, разговоры и о строительстве нового здания галереи, и о новой сцене театра оперы и балета идут давно, но пока безуспешно. Хотя объекты считаются приоритетными, и руководство  региона сделало  заявку на включение данных объектов в федеральную адресную инвестиционную программу 2021-2023

Еще один объект,  реконструкция которого необходима и не только к юбилею -  крупнейший и старейший пермский Дворец культуры им. Солдатова. Предполагается, что реконструкция коснется не только внешней, но и внутренней части здания, в частности, планируется отреставрировать зрительный зал. Сейчас регион готовит заявку на включение ДК в план мероприятий федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» («Культурная среда») нацпроекта «Культура» по направлению «Реновация региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры».
 
Кроме того, в список включен ремонт Пермского театра юного зрителя – красивейшего здания Перми и объекта культурного наследия. Частично его ремонт уже был выполнен в предыдущие годы. На 2021-2022 годы также . выделена федеральная субсидия на модернизацию здания. Кроме того, прорабатывается вопрос о передаче здания по соседству, также объекта культурного значения,  под малую сцену ТЮЗа.

Но планы региона   невозможно  реализовать без поддержки со стороны федерального центра, в том числе, за счет средств нацпроекта «Культура». Возможность дополнительной поддержки и обговорили глава региона и глава минкульта РФ.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)