Газета Прайм ру нет
Днем: −11…−9, Ночью: −12…−11
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,19 USD 75,2 PLN 20,36
Последние новости
Все новости

Пермское кадетское училище вошло в тройку лидеров по итогам 2019-2020 учебного года

В Приволжском федеральном округе (ПФО) подведены итоги деятельности окружных кадетских корпусов за 2019-2020 учебный год. Совещание с главными федеральными инспекторами регионов округа, руководителями региональных управлений образования и кадетских корпусов в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.
 «За истекшие семь лет совместно с региональными правительствами выполнен значительный объем работы по созданию современной инфраструктуры и укреплению учебно-материальной базы окружных кадетских корпусов. Основная цель, которую мы преследовали, чтобы окружные кадетские корпуса стали «визитными карточками» регионов не только по наличию современной инфраструктуры и инновационной учебной базы, но и по уровню образования, специальной и профильной подготовки кадет. И мы видим, что кадетские корпуса оправдывают вложенные в них государственные и частные инвестиции», - отметил Олег Машковцев.
Всего в округе шесть кадетских корпусов. При подведении итогов соревнования между ними учитывались образовательные, культурные, спортивные и общественные достижения учреждений. 
В 2019-2020 учебном году первое место занял Удмуртский кадетский корпус, сохранив у себя переходящий Штандарт Лучшего кадетского корпуса ПФО, полученный в предыдущем году. Второе место у Башкирского кадетского корпуса. Пермское президентское кадетское училище заняло третье место.
Участники совещания отметили ряд положительных результатов. В 2020 году самый высокий результат сдачи ЕГЭ, превышающий средние показатели по региону и Российской Федерации, установлен в Башкирском кадетском корпусе – 64,5 балла (по региону – 60,4; по Российской Федерации – 59,1).
Доля выпускников окружных кадетских корпусов, поступивших в вузы, составила 84%. Из 280 кадет-выпускников 165 (59%) поступили в профильные вузы Минобороны России, Росгвардии и других правоохранительных ведомств (МВД, ФСБ, МЧС и т.д.).
Еще девять человек (или 3,2%) поступили в военные образовательные организации для получения среднего профессионального образования (так называемые «школы прапорщиков») и 12 человек (или 4,3%) планируют поступить в военные вузы после прохождения срочной службы в армии. Таким образом, с армией и правоохранительными органами связывают свое профессиональное будущее 66,5% выпускников окружных кадетских корпусов. Лучшие показатели по поступлению выпускников в вузы силовых ведомств у Пермского президентского кадетского училища – 85%.
Улучшились результаты участия кадет в предметных олимпиадах и конкурсах, рекомендованных Министерством просвещения России. По этому показателю лидером стал Удмуртский кадетский корпус, воспитанники которого заняли призовые места в 21 предметной олимпиаде на региональном уровне и в четырех конкурсах всероссийского уровня (всего девять победителей и 62 призера).
Учитывая специальный статус кадетских корпусов, проведена оценка учреждений по получению кадетами спортивных разрядов, в том числе по военно-прикладным видам спорта. Всего в течение прошедшего учебного года воспитанникам окружных кадетских корпусов были присвоены 141 спортивный взрослый разряд (из них два – кандидата в мастера спорта) и 85 юношеских разрядов. 
В заключение были определены приоритетные задачи для руководителей кадетских корпусов ПФО: повышение образовательного уровня воспитанников и результатов сдачи ЕГЭ, повышение мотивации воспитанников к поступлению в профильные вузы, формирование квалифицированного кадрового ядра и др.
Фото предоставлено пресс-службой ГФИ по Пермскому краю 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)