Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 62,51 USD 61,37 PLN 13,35
Последние новости
Все новости

В Перми построят трамвайную ветку до микрорайона Ива

В будущем жители микрорайона Ива смогут уехать домой на трамвае
Фото: Евгений Харитонов 
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и вице-президент ООО «Синара — Городские транспортные решения» (СТМ) Юрий Осинцев подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве в сфере пассажирских перевозок, в том числе развития транспортной системы городских агломераций Прикамья. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
Планируется, что компания откроет в Перми несколько новых трамвайных маршрутов. 
По словам главы региона, комплексная модернизация системы городского общественного транспорта — одно из ключевых направлений развития Пермского края. «Соглашение направлено не только на разработку оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок, но и на обновление подвижного состава, модернизацию инфраструктуры. Предлагается реализовать строительство двух новых линий на условиях ГЧП, в том числе до микрорайона Ива, который сейчас активно строится. Развитие города и края не может происходить без появления новых маршрутов. Запуск современных трамваев в решении этой задачи — одно из приоритетных направлений. Закуплены новые вагоны, в планах — продолжить обновление подвижного состава, в следующем году „поставить на рельсы“ комплексную программу обновления трамвайного парка. Впервые за долгое время уделяем внимание обновлению трамвайных рельсов в Перми — на это уже выделено 500 млн рублей. Планируем обновить 110 км путей. В дальнейшем в рамках соглашения будут созданы рабочие группы, которые проработают задуманные проекты и рассчитают их стоимость»,— рассказал Дмитрий Махонин.
В частности, на территории Перми планируется запустить трамвайный маршрут на участке Ива — Садовый. Ранее, на встрече с главой региона, компания презентовала проект строительства новой трамвайной линии: от пермского аэропорта до ул. Промышленной.
В рамках соглашения «Синара-ГТР» готова выполнить работы по устройству трамвайных линий, реконструировать депо, обустроить сопутствующую инфраструктуру, закупить подвижной состав и осуществлять перевозки. При этом концессионер возмещает свои затраты путем получения платы за период использования построенных им трамвайных путей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)