Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,37 USD 74,44 PLN 20,04
Последние новости
Все новости

Директора пермской гимназии, где учился Решетников, восстановили в должности

Элеонора Падей (на фото крайняя справа) отстояла свои права
Фото: permkrai.ru  
Ленинский районный суд Перми рассмотрел иск бывшего директора гимназии №17 Элеоноры Падей к городскому департаменту образования. Как сообщает «РБК-Пермь», по итогам заседании стороны пришли к мировому соглашению. Элеонора Падей восстановлена в должности директора учебного заведения, которую она будет занимать до января 2021 года, а затем выйдет на пенсию.
Администрация Перми сообщила в соцсетях, о договоренности с попечительским советом гимназии №17 о дальнейшем векторе развития учебного заведения.
«Глава Перми Дмитрий Самойлов пригласил членов Попечительского совета гимназии №17 на встречу для урегулирования конфликтной ситуации. Участники сошлись во мнении, что будущий директор должен будет продолжить традиции,заложенные при Элеоноре Падей, обеспечив преемственность и сохранив статус учебного заведения как одного из лучших в городе», – отметили в мэрии. В администрации подтвердили заключение мирового соглашения и напомнили, что к юбилею гимназии начнется строительство нового корпуса. 
Ранее Prime писал, что пермские власти уведомили директора гимназии №17 Элеонору Падей о предстоящем уходе с поста. Предполагается, что руководитель центральной школы города уйдет на заслуженный отдых в октябре. Элеонора Падей возглавляет школу с 1976 года. В августе ей исполнилось 85 лет. Пермская физико-математическая гимназия №17 — одно из старейших и престижных учебных заведений Перми. Одним из известных учеников гимназии является экс-губернатор Прикамья, глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Элеонора Падей планировала доработать до 120-летия гимназии и 45-летнего юбилея своего руководства школой и в 2021 году оставить пост директора. Родители учеников пермской гимназии № 17 обратились к президенту России Владимиру Путину из-за увольнения директора Элеоноры Падей. Попечительский совет учебного заведения просит главу государства помочь им решить сложившуюся ситуацию. Документ подписали более 500 человек. Мэру Дмитрию Самойлову был направлен адвокатский запрос о законности увольнения Элеоноры Падей. В начале октября бывший директор учебного заведения обратилась в Ленинский райсуд с иском к городскому департаменту образования с требованием восстановить ее в должности. Помимо этого, были подготовлены обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию.





Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)