Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,5 USD 73,47 PLN 19,87
Последние новости
Все новости

В пяти городах Прикамья школьникам-льготникам выдадут продуктовые наборы

Продуктовые наборы выдадут в ближайшее время
Фото: permkrai.ru 
В пяти городах Прикамья, где школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, возобновится практика выдачи продуктовых наборов. Об этом сообщает пресс-службе регионального правительства. Сухие пайки получат школьники из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в общеобразовательных и коррекционных школах, техникумах и колледжах, а также те, кто относится к льготным категориям в конкретном муниципалитете.
Продуктовый набор будет единый для всех. Сейчас согласовывается перечень продуктов питания.
Учащиеся получат один продуктовый набор на весь период дистанционного образования. Стоимость сухпайка зависит от продолжительности учебной недели. Для пятидневной – 1,6 тыс. рублей и 1,8 тыс рублей для шестидневки.
Выдача сухпайков организуют в ближайшее время с соблюдением всех мер безопасности. Сотрудники учебных учреждений формируют пофамильные списки на получение наборов и передадут информацию через классных руководителей. Графики выдачи и перечень продуктов разместят на официальных сайтах школ, техникумов и колледжей.
Напомним, решением оперштаба по борьбе с коронавирусом, с 16 ноября обучение школьников 5-11 классов, учащихся техникумов и колледжей, а также всё дополнительное образование детей переведено в дистанционный режим на 28 дней. Соответствующие рекомендации даны вузам. Решение оперштаба распространяется на учебные заведения Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского. По данным Роспотребнадзора, в этих городах наблюдается наиболее интенсивный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)